Αιδεη Πργςς
март 2017.
55467

Каково это — быть полицейским на митинге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
34
4 ответа
Поделиться

Ответов от полицейских нет. Поэтому выскажу свое постороннее оценочное суждение. Хорошо быть полицейским на митинге. Уж точно лучше, чем быть митингующим. Риск для здоровья и жизни, конечно, есть, но полицейский, в отличие от митингующих, защищен законом (хотя по идеи должны быть защищены обе стороны). В случае получения травм, полицейский получает компенсацию. Вот вчерашний пострадавший квартиру получил (кто -нибудь из вас сумел заработать на квартиру за день?), а пострадавший на митинге в лучшем случае получает 15 суток. Такие вот расчеты.

119
-21

Гспд, эти "посторонние оценочные суждения" уже так надоели. Специально же сделали вопрос для ответов полицейских или хотя бы для тех, кто имеет какое-то представление.
И если реакции от них  пока нет — это не повод отвечать всем подряд.

Более того, в этом ответе еще и содержится дезинформация — полицейский пока что не получил квартиры. Хотя имеет по закону вполне себе полное право, т.к. для сотрудников полиции предусмотрены определенные льготы. Ему обещали содействие в получении квартиры, но, учитывая то, как обещания властей в нашей стране выполняются, вовсе не факт, что это произойдет.

А еще я не слышал(хоть и не исключаю подобного), чтобы кто-то из митингующих получил серьезные травмы и находился в больнице.

Посему это субъективное утверждение очень слабо обосновано. Не говоря уже о том, что компетентность автора в этом вопросе — крайне сомнительная.

"Хорошо быть полицейским на митинге. Уж точно лучше, чем быть митингующим."

+14
Ответить

Так за Болотную ему так и не дали квартиру или как?

0
Ответить

Василий, если это ирония, то, как минимум, странная.

В ситуации на болотной у него не было серьёзных(а скорее всего и вообще никаких) повреждений организма, фиксируемых врачам.

С какой стати ему должны за это давать дополнительные льготы?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Неуч, почитайте Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и изучите досконально Конституцию РФ.

-1
Ответить
Прокомментировать

Можете почитать пост участника правоохранительных органов
www.facebook.com

UPD:
Осталась сохраненная копия поста этого молодого человека

"Вчера по всей России прошли массовые митинги. Один из подобных митингом прошел и в Москве. Санкционированный был в одной части города,несанкционированный в другой,в той самой,где мы с бойцами несли службу. Вчера я оказался по ту сторону баррикад. Впервые,и пожалуй единственный раз в жизни,я наблюдал за крупным,массовым общественно-политическим событием со стороны правоохранительные органов и спецслужб. Вчера я был обычным солдатом, который выполнял свой воинский долг по охране общественного порядка. Мы шли строем перед толпами людей,до поры до времени не применяя никаких действий,в отношении недовольных. Десятки профессиональных и любительских телекамер были направлены на нас,нас снимали в упор и видели в нас врагов народа. Недовольные били по нашим шлемам конституцией и доказывали нам,что мы не правы! Нам кричали разные оскорбления и старались задеть нас. Мы слышали слово "Позор!". И мы слышали "Позор!" от тех,кто нападал на нас и на сотрудников ОМОНа. Я был и в первых рядах и с другой стороны строя и видел,как некоторым сотрудникам ОМОНа срочно была необходима скорая медицинская помощь. В тот момент я предположил, что люди не знают,что такое армия. Точнее для всех них существует лишь одна армия-"Армия Шойгу". О существовании "Армии-Золотова",которая делает для обычного народа больше-они не то что не знают,но даже и не слышали. На солдат правопорядка,они смотрят как на обычных ментов,пытаясь унизить и оскорбить не только обычного срочника,который пришел на год,но и офицера,который полностью отдается этой работе,часто рискуя жизнью и интересами своей личной жизни. Честно, вчера я также видел,как массы людей,толпы людей шли с транспарантами,плакатами,флагами...Кричали о свободе,которой им так не хватает. Но хочется спросить людей,а что они знают о свободе? Когда они были последний раз несвободны в своем выборе? Думаю,что людям,на самом деле,мало что нужно для счастья,но от других они требуют больше,чем сами заслуживают."

36
-10

Человек который побывал во ВСЕЙ сети. )

-3
Ответить

к сожалению, пост недоступен. а что там было?

+11
Ответить

(i) Войдите, чтобы продолжить.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Когда они были последний раз несвободны в своем выборе? 

Ну собственно каждый раз, когда выбирают президента. Не так ли? :)

+43
Ответить

Полицейские на любом митинге, демонстрации, пикете на работе и как правило эта работа сверхурочно-бесплатная. Отношение к участникам акции( не зависимо от политических, духовных, спортивных пристрастий) соответствующее. Желающие спровоцировать, нахамить, ударить исподтишка вряд ли смогут расчитывать на доброжелательность и чуткость полиции на таком мероприятии.

-3
Ответить

Ну у него была свобода - решить для себя защищает он правительство или людей. Он выбрал правительство

0
Ответить
Прокомментировать

Я рекомендую почитать про Стэнфордский тюремный эксперимент за авторством Ф.Зимбардо.  

Результаты эксперимента были использованы для того, чтобы продемонстрировать восприимчивость и покорность людей, когда присутствует оправдывающая их поступки идеология, поддержанная обществом и государством.

wikipedia.org

20
-4

Стэнфордский тюремный эксперимент — антинаучная хуета, рожденная желанием ученого подвести реальность под свою теорию и плюнувшая на научный метод в процессе.

-4
Ответить

Георгий Лешкашели, пожалуйста, аргументируйте свой ответ

0
Ответить

Это доказано и признано самими участниками эксперимента. Гугл в помощь.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Участники могут пытаться себя оправдать. Ведь они были либо терпилами либо вертухаями

0
Ответить

Есть разобранная критика именно корректности и точности эксперимента - по мне так очевидно, что тут трудно все точно посчитать. Он не так чтоб научен сам по себе - корректность полученных данных не проверялась. Ну и со временем испытуемые начали божиться, что лишь играли роли и что жестокость и комформизм были напускные - можно верить им, а можно подумать, что они оправдываются.

0
Ответить
Прокомментировать

Вчера была на митинге в Питере. Да, я видела задержания, да, на нас шли стеной с дубинками. Но задерживали за редким исключением только организаторов и особо "борзых". Борзыми я называю тех, кто подходил вплотную к ОМОНовцам и полицейским, кидался на них или даже бил. В глазах стражей порядка я видела в основном скуку с небольшой долей раздражения. Что происходило в отделениях я не знаю, но на улице я не увидела ни полицейского произвола, ни реальной угрозы для жизни или здоровья мирных граждан, которые просто пришли высказать свое мнение.

4
-3
Прокомментировать
Ответить