Вопрос к несовершеннолетним. Что вам сказали родители, когда узнали, что вы протестовали 26 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне 17, когда я поехал на митинг, я ничего не сказал своим родителям, не хотел, чтобы они переживали раньше времени. Но когда я вернулся и рассказал, что там было, показал фотографии с места, меня похвалили! В любом случае люди не довольны властью, но основной причиной того, что на улицу вышли именно школьники и студенты стал факт того, что они более активно пользуются интернетом и ещё не растратили свой максимализм. Именно информационная осведомленность и непритупленное стремление к справедливости выводило нас на улицы! Я считаю, будь у нас возможность донести всё то, что мы знаем до граждан через привычные им СМИ, то митинг имел кардинально другой масштаб. 

121
...всё то, что мы знаем...

И как же вы это узнали? Дядя рассказал )))

А в остальном - молодежь всегда тянуло на приключения, чтобы проверить себя на прочность...

-7
Ответить
Прокомментировать

Мы с отцом клеили объявления о митингах, ходили по подъездам. А на митинге был с одноклассниками и тетей. Дружно мирно держали плакаты и отстаивали свою позицию.

89

Вы москвич?

0
Ответить

Нет, я из Уфы.

+1
Ответить

Это действительно круто)

+3
Ответить
Прокомментировать

Родители были против такого проявления личной позиции, предупреждая, что подобного рода мероприятия опасны. На мои возражения, мол негоже сидеть дома года такое творится в стране, они сказали, что я еще молодой и многого не понимаю. Но отговорить в итоге не смогли и насильно дома не удерживали.

Они старались оградить меня от опасности, но мой аппозиционный дух оказался сильнее.

73

Оппозиция, если что. 

+6
Ответить

Чего заминусовали-то? Человек расказал. Ошибку сделал и говном забросали. 

+19
Ответить

Фигли школьников за грамматику минусовать? Небось дома отсиделись, зато минусы лепить много смелости не надо.

+23
Ответить
Ещё 22 комментария

ЛАРА, ДАРЬЯ, дело то вот в чем. Митинг прошел не в согласованном месте в несогласованное время. И не дай Бог начались бы провокации и завязалась драка. И если бы пацану камень в голову прилетел? Кто бы отвечал? Понятно, что не главный идеолог. Поэтому правильно родители волновались. 

-28
Ответить

Главный идеолог уехал на буханке через 20 минут после начала. Так что причём здесь он?

+3
Ответить

Вот опять минусят. Хорошо. Давайте по-другому. 

Единственный ценз, который есть в настоящем демократическом обществе - это возрастной ценз. Ни пол, ни национальность, ни вероисповедание не играют в демократическом обществе роли. Только возраст. И г-н Навальный допустил участие несовершеннолетних в несанкционированном митинге. Я это считаю, как минимум, моральным преступлением, полностью расходящимся с принципами современной демократии.

И если уж говорят о неподобающем работников правопорядка, то вспомните недавние антитрамповские митинги в колыбели демократии.

Так что в России просто погладили по головке. Вот напоминалочка, для тех, у кого память короткая.

-24
Ответить

Ты говоришь про возрастной ценз установленный законом и ставишь его в одном предложении с фразой моральное преступление. Сложно(

+9
Ответить

Глеееб, я не говорил и слова про закон. Я говорил, что существует возрастной ценз в ЛЮБОМ демократическом обществе. И сейчас, на наших глазах, эту границу не соблюли. Растоптав мораль . Может я ошибаюсь, но я не видел нигде, что бы говорили о том, что не стоит лицам не достигшим совершеннолетия, идти на митинг. Но видел много "зазаывал" на Ютьюбе. Думаю, это просто безмозглые блогеры, не имеющие отношения к Навальному, но все же. И вот скажи, если бы завязалась потасовка и покалечили бы мальчишку или девчонку 16-17-ти лет, то кто бы взял на себя ответственность??? Слава Богу, все обошлось.

Ну и в довесок. Россия 2017-й и США 2013

-15
Ответить

Что-то я не видела ни разу чтобы Навальный призывал несовершеннолетних приходить на митинг. Минусить за то, что человек допустил грамматическую ошибку, а тем более, за то, что в столь юном возрасте по собственной инициативе проявил гражданскую позицию и несогласие с безнаказанной коррупцией, имхо низко.

+10
Ответить

в России демократическое общество))) чудак человек

+2
Ответить

Если что, я за ответы и комментарии никому тут минусы не ставила, Эдуард. Это к тому, что вы ко мне, вроде бы, обращались.

0
Ответить

ЛАРА, допустил, что несовершеннолетние пришли на митинг. Вот я и говорю, что не слышал, что бы он говорил о нежелательном появлении несовершеннолетних. 

>>>в столь юном возрасте

Именно! Тот возраст, когда человек за себя не отвечает в полной мере. Если бы какой-то школьник нанес увечья полицейскому, то его в колония, а с родителей не маленький штраф. А если бы еще и узнали, что сами отпустили на митинг, то и родительских прав лишили.

Ты говоришь о гражданской позиции, но у него даже нет избирательного права! Так как вы хотите бороться с беззаконием, если сами не соблюдаете законы страны в которой на данный момент находитесь? Что за двуличие? Вот это уже я считаю ИМХО низко).

-9
Ответить

Я не пойму, как я или Навальный должны были НЕ ДОПУСТИТЬ появление подростков на митингах. По всей стране.

+7
Ответить

А никак). Достаточно было публично заявить, что несовершеннолетним не следует ввязывать в этот митинг. И все. Моральные обязательства с себя снял). Но ведь все делалось все наоборот. И теперь каждый считает себя лютым борцом с коррупцией и хайп в и-нете раздувают не 30+ летние люди, а молодые 16-25 лет. А именно это и надо))). Поэтому столько активистов на Ютьюбе, зовущих на митинг. Уверен, не все они из лагеря навального, но не удивлюсь, что и такие были. А как управляют молодежью - Вы прекрасно могли видеть на примере Украины. Вышиваночки, причесочки и лютая ненависть к соседям по карте, с призывом к геноциду. 21 век, а школьник в центре столицы призывали вешать Русских. Так они сами это придумали или их надоумили??? Лара, я не стремлюсь ни Вас, ни кого-то в чем то переубедить. Я бы хотел, что бы молодые ребята и девчонки не давали использовать себя. 

-8
Ответить

Во-первых, никто не ожидал участия такого количества молодежи(Если бы ожидали, то мы бы эту тему обсуждали до митинга, а не после), потому у Навального не было повода говорить им не приходить, во-вторых, даже если бы и ожидали, то запрещать молодым людям собираться мирно и без оружия вправе только их родители, да и то, пока им не исполнилось 18, а никак не Навальный.

+8
Ответить

ну и вообще, паспорт человек получил, а отстаивать гражданскую позицию не может, так получается?

+4
Ответить

Эдуард, какой-то демагогией занимаетесь. С удовольствием поминусила, когда это поняла.

+3
Ответить

ЛАРА, да ради Бога))). Время нас рассудит). 

Пара комментов и видео.

Даже у этого сопляка ничего святого за душой. Только бабло. Ну что, прикольное поколение выросло.
Навальный пообещал помочь НЕЗАКОННО задержанным. Ну а задержанным законно он ничего не обещал. Такие дела робята. 

К сведению, наше государство не обязано выполнять постановление данной организации (ЕСПЧ). В общем за обещанным - к Навальному.

-2
Ответить

Какое-то некорректное сравнение: Украина, США 13-го. Почему не сравнить с Южной Кореей, где после митингов президента под суд?! Да и в США винтят жёстко, ЕСЛИ БЕСПОРЯДКИ, но не запрещают митинги под надуманными предлогами, и прислушиваются к людям, которые протестуют. В России же понятие "компромисса с обществом" интерпретируют как "идти на поводу у толпы".

+2
Ответить

ЛЮБОВЬ, с добрым утром! На выбор: Сокольники или Люблино? Но, нет!!! Мы попремся именно здесь, а потом будем ныть, какой ОМОН кровожадный! Это называется провокация! 

Ну а почему бы и нет??? Максимум арест до 15 суток и штраф копеечный))). Это же нам не Швеция, где даже штрафа нет за несанкционированные митинги. 4 года заключения для организаторов и 2 для участников и все.

А почему сравнивал с США? Да потому что равнение у оппозиции на запад. И почему то у нас - это "полицейский беспредел" , а там - это демократия. Не люблю двойные стандарты. 

А с Украиной сравнил, т.к. там школьники и студенты - это одна из наиактивнейших прослоек майдана. Ну, "кто не скачет..." - сама знаешь. И людей в доме профсоюзов в Одессе пожгли далеко не взрослые дяденьки. Да если копнуть в нашу историю, то легко вспомните и гимназистов, и кадетов))). Не считаю правильным использовать неокрепшие умы в своих, даже очень благих, намерениях))).

П.С. Я против коррупции. Я идейно поддерживаю митинг Навального, но такими грязными методами я не хочу что-то делать. Мои личные убеждения))). Спасибо за комментарий и всех благ))).

0
Ответить

Вечер добрый.
Сокольники или Люблино заместо Тверской - это и есть провокация, со стороны власти.
У нас вообще, из 79 площадок, 77 были оперативно заявлены под экологические акции с участием по ДВА человека, и оставшиеся два места НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ДНЯ заняты))  - и почему бы после не покричать "оппозиция идёт на провокацию!" 
Хотите, ссылайтесь на США, но тогда упоминайте всё (примеры привела), а не только моменты, которые вам удобны, это тоже двойные стандарты.
Считать, что у нас вышли на митинг только молодёжь, это не видеть очевидного, тем более утверждать, что её кто-то призывал.
А в Одессе были нацисты, они, это не вся молодёжь.

+2
Ответить

Любовь,

>>>У нас вообще, из 79 площадок, 77 были оперативно заявлены под экологические акции с участием по ДВА человека

Вы не поверите, но есть люди, которые против Навального и его митингов. Причем, не имеющие никакого отношения к правительству. Они есть и можете найти в интернете.Или Леша Навальный - это глас народа??? Утверждать не буду, что этого в срочном порядке сделало правительство, но и обратного тоже не могу сказать. Фильм Навального посмотрело более 13 млн. человек. По данным ЭМ на улицы вышло 60 тыс. человек. Ок, 100 тыс. Половина не смогла выйти, итого 200 тыс. человек. Менее 2-х процентов при самом щедром раскладе. 

>>>Считать, что у нас вышли на митинг только молодёжь, это не видеть очевидного, тем более утверждать, что её кто-то призывал.

Я и не говорил, что вышла одна молодежь. Я констатировал тот факт, что там были несовершеннолетние. Еще раз повторю: если бы какому-нибудь 10-класснику череп проломили, то кто бы ему апельсины в больничку носил??? И неоспорим тот факт, что могли и ОМОНовцы такое сотворить, а так же и свои))). В случае паники, толпа - это страшная сила. И опять повторюсь же: на Ютьюбе видел несколько роликов с призывами "о гражданской позиции и о митингах". Повторяю, что я не утверждаю, что это люди Навального, но и обратного утверждения сделать не могу. В любом случае, не важно по каким причинам митинг не согласован, но это знал Навальный, как и знал то, что будут задержания, а возможно и стычки. И все равно погнал народ, зная сколько там школьников. Именно зная!!! Потому что это его публика. И за день до митинга не выпустил видосик со словами "Мы все равно пойдем там, где хотели, поэтому возможно бесчинство полиции. Ребята, не расстраивайте родителей и меня. Не ходите туда, т.к. там может быть опасно".

Видите, у меня много вопросов, без однозначного ответа... Вам тоже желаю почаще задавать вопросы, а не слепо верить кому-бы то ни было. Ни власти, ни оппозиции... Больше вопросов и попыток на них ответить))). 

0
Ответить

Забавно наблюдать как аргументацией типа: "задавать вопросы, а не слепо верить кому-бы то ни было" пользуются противоположные стороны, так и просится на язык - "конфликта"))

0
Ответить

ЛЮБОВЬ, это точно))). Вот я и не верю). 

0
Ответить

Если будет закон,который разрешает голосовать бюджетникам(как людям участвующим в строительстве государства на постоянной основе) и людям имеющим на счёте определёную сумму (участники экономики России), то возникает вопрос, что все эти люди делают на митинге

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить