Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
505

Как сотрудники «Яндекса» относятся к тому, что «Яндекс.Новости» проигнорировал митинги 26 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Вопрос не совсем корректный. Никакого "замалчивания" не было. Подробнее о причинах описано в блоге yandex.ru. Причем весьма подробно. Там и про СМИ, и про алгоритмы, и про закон. Призываю всех потратить 5 минут своего времени на изучение деталей. 

P.S. Нет, я не связан с Яндекс.Новостями. 

8

Ага, именно поэтому в ответах только вопросы про "Яндекс". Залогинься, яндексбот

0
Ответить
Прокомментировать

Позиция самого Яндекса и его руководства вполне ясна. Готовились к визиту Путина. А вот насчёт рядовых сотрудников - это скорее уже что-то личное. Яндекс - это крупный бизнес, а никакого крупного бизнеса в России, не согласованного Кремлём и не платящего "куда надо", нет. Прибавляем нездоровую конкуренцию и тот факт, что Яндекс (как, собственно, и любая российская it-компания) априори даже без решения суда сольёт государственным органам любую информацию о вас, которую только может предоставить. Притом, что зарабатывает эта контора, как и большинство подобных, почти исключительно на рекламе, это вдвойне мерзко, так как она сливает гос.органам свою же аудиторию. Да-да. IT-компания осуществляет политическую цензуру и сливает ваши личные данные. Какой позор. P.S. Конечно, множество компаний по всему миру поступают подобным образом. Однако нигде (из тех стран, где есть it-сфера) кроме как в России, это не принимает такие масштабы - нет такого приоритета власти над бизнесом, неуважения к частной собственности, цензуры и давления на свободу слова. Никакая компания не может отстаивать свои собственные ценности - все знают историю ВК и Павла Дурова, который пытался это делать в России. В итоге вообще заявил, что "...Россия и it-бизнес несовместимы".

7
Прокомментировать

Если мне моя память не изменяет, то ближе к вечеру "Яндекс" написал о протестах, однако занизил цифру задержанных до 500 человек. Странно, что никто не заметил. 

1

Яндекс не может занизить или наоборот. Он лишь приводит заголовки СМИ. Собирает их. От себя ничего не пишет и не корректирует. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить