Департамент пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации

Как отреагирует власть на митинги 26 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну пока мы не видим централизованной реакции(кроме Пескова). 

На провластном информационном поле идет разброд: то говорят, что это плохие дети, то во всем виноват Навальный-крысолов из Гаммельна, то ой опять полицию бьют, то Госдеп.  Звучат и осторожные призывы разобраться в причинах протеста(в ряде городов сыграла роль региональная повестка).

Я думаю, точечно протесты сыграют позитивную роль (у петербуржцев явно есть надежда сохранить Исаакий музеем), но системных уступок ждать не стоит.  Ну и часть элит будут использовать протесты для выяснения отношений, конечно. К самому Навальному могут принять меры(например, возбудить очередное дело).

Пока общий тренд мне видится нисходящим,  но еще не опрокидывающим.

10
Прокомментировать

Пресс - секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам:

  • В Кремле уважают гражданскую позицию людей и право россиян высказывать гражданскую позицию в согласованном с властями формате.

Песков сказал, что такое уважение Кремль не испытывает «к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение и к тем, кто делал это накануне, спровоцировав незаконные действия». «По сути то, что мы видели в некоторых местах особенно в Москве, — это провокация и ложь. Потому что те, кто накануне весьма изощренно и академическим языком объяснял, что акция законна и не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь», — заявил Песков.

Акции 26 марта в Москве по предложению столичных властей должны были пройти в гайд-парке на территории парка "Сокольники" и на улице Перерва в Марьино.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

А почему тогда митинг не провели в гайд-парке на территории парка "Сокольники" или на улице Перерва в Марьино?

0
Ответить

Потому что это должен был быть и был нормальный митинг в центре Москвы, а не в Марьино.

В моем городе власти нас отправили на "Мототрек". Чтобы вы понимали, это полностью занесённое снегом на окраине города (даже за частным сектором) место, где собраться можно было только в одном расчищенном месте, но и в том была огромная лужа.

На словах описать трудно. Посмотрите сами. Это на тот случай, если вы думаете, что власть готова нас выслушать и что она в принципе считает нас гражданами, а не позорным скотом, которому можно предложить провести митинг в ебучей луже.

Видео в студию: youtu.be

Город Кемерово, Кузбасс.

Можно, конечно, сказать, что это Сибирь, тут своя местная власть. Но все же понимают, что в Москве и везде по России власть говорила одно и то же, кроме тех счастливых городов, где митинг согласовали сразу же.

Всего вам доброго и хорошего настроения.

+2
Ответить

Сокольники - это не далеко от центра, например

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить