Игорь Астахов
12 января 22:57.
58750

Что нужно знать перед тем, как ты решишь сделать тату?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
24
14 ответов
Поделиться

Во-первых, как бы эта фраза не была заезженна, но подумайте еще раз. Татуировка это навсегда. Удаление лазером не всегда работает.  Еще один известный факт, над которым я смеялся и думал, что это лишь стереотип - отношение прохожих. Будьте готовы к косым взглядам, к осуждениям со стороны людей старшего поколения.( но в основном у людей сейчас позитивная реакция на хорошую татуировку, негативно настроенных за мои пол года было не больше 10, включая родителей.) Через месяц вы уже на автомате будете отвечать на вопросы типо: " а сколько стоила?" , " а больно бить было?" , "какое значение у татуировки?" и т.д.

Так же не стоит забывать, о том, что некоторым людям татуировки бить нельзя. Об этом можно посмотреть в прикрепленном видео с 20:40. В этом же видео, кстати, затрагивается очень важный вопрос о стерильности тату оборудования. Тоже не маловажный фактор при выборе студии. Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса. Хорошая, качественная татуировка + заживление после сеансов удовольствия не из дешевых. 

Все ближе и ближе к первому уколу... Кстати, о самом процессе нанесения и ухода за татуировкой. Это больно, придется терпеть. В некоторых местах терпимо больно, а в некоторых здоровые брутальные мужики изнемогают от боли. Заживление тоже процесс не из приятных. Спросите себя, готовы ли вы 2 недели подряд ежедневно, по 3 раза в день промывать татуировку и наносить заживляющий крем? 

Итак, вы наконец-то решились. Мастер выбран, эскиз готов, сеанс назначен. Вы в предвкушении этого великого дня на радостях бежите за бутылкой шампанск.. СТОП.

Рекомендации ПЕРЕД сеансом:

⦁ Не пить алкоголь! Не принимать лекарственные средства, особенно аспирин. Алкоголь и многие лекарства разжжижают кровь, что приводит к кровотечению, при нанесении татуировки.

⦁ Не стоит приезжать голодными. Покушайте плотно, как кормит бабушка:) Так вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее и ощущения будут менее болезненными. Если совем нет времени на полноценный прием пищи, перекусите чем-то сладким, чтобы немного повысить уровень сахара в крови.

⦁ Выбирайте одежду, которая предоставит мастеру удобный доступ к месту будущей татуировки. Мастер сделает все возможное, чтобы чернила не попали на вашу одежду, но иногда это все-таки случается.

⦁ Выспитесь!

И главное запомните - на татуировки очень легко подсесть. 

UPG. Ниже подметили очень важный аспект - татуировка со временем побледнеет. К этому тоже надо быть готовым.

99

ох, как точно последним пунктом

+1
Ответить

Сам не могу слезть с этой иглы

+4
Ответить

Какие 2 недели? 5 дней, ну максимум неделю бепантеном. А сейчас вообще есть плёнка, с которой ничего делать не надо

+8
Ответить
Ещё 9 комментариев

Андрей Краснов, ну если вы набили маленькую надпись на пояснице, то там б-пантеном можно и три дня помазать и все будет ок. Чем больше татуировка, тем дольше ты будешь мучаться с заживлением. 

+4
Ответить

Виктория, за неделю и большая татуировка спокойно заживет, уж не знаю что надо делать чтобы "мучаться" с заживлением

-5
Ответить

Вашей несгибаемой уверенности можно только позавидовать, Андрей.

+10
Ответить

А где прикрепленное видео?((

0
Ответить

Андрей, делись секретами! (Можешь смешно ответить, что твой секрет в том, что ты пиздабол)

+1
Ответить

Влад, пропало куда-то, исправил. 

+1
Ответить

Кровь еще нельзя сдавать, вдруг деньги понадобятся

0
Ответить

И самое главное - не обращайте внимание на все то, что тут написано. Это не так страшно, не так больно, не так серьёзно, как здесь описано. Наверняка настолько серьёзный подход вас напугает и настрой будет на уровне  похода к стоматологу. Отбросьте серьёзные мысли, оставьте предвкушение чего-то большого и приятного. Именно такой и будет ваша первая татуировка. 

+2
Ответить

Самый главный вопрос:

Зачем? Зачем себя уродовать?

0
Ответить
Прокомментировать

Все это, конечно, очень здорово  и действительно имеет место быть, про  то, что может нанести вред здоровью, на работу, возможно, не возьмут и есть болезненные ощущения. 

Вот вам не столь очевидные факты от меня: 

1) Дешевые татуировки у Васи - не значит, что вам набьют реальный партак. В этой стране и теперь и по всему миру хорошо развита культура домашней татуировки, такие мастера делают очень даже отличные и качественные вещи. Вывод: дешево - не всегда плохо. Иногда за 15 тысяч в салоне вам могут сделать такую хрень, что стыдно будет показывать. 

2) Вся эта тема с глубоким значением каждого рисунка (символизм) - конечно, неплохо, но вовсе необязательно под нее подстраиваться. Бьешь то, что действительно хочешь набить. Даже если это просто слово "любовь" шрифтом таймс нью роман. 

3) Не делайте татуировки, проводя ассоциации с чем-то или, еще хуже, с кем-то. Хорошее время закончится, люди уйдут, татуировка останется. Не всегда это весело. 

4) Банально, но факт: за татуировкой нужно ухаживать ВСЕГДА. Следить, чтобы кожа на месте нанесения не сохла, не обжигать солнцем. Выпавший пигмент выглядит грустно, а обновлять татуировки новым слоем - чаще всего никто не обновляет. 

5) Перестаньте думать о том, что подумают люди. Особенно добивает фраза: "а если ты попадешь на зону, что тебе там скажут?". Попасть на зону - нужно постараться. А мнение окружающих меняется, как прогноз погоды. Думайте о том, с каким рисунком хотите ходить ВЫ и ТОЛЬКО вы. Сделали - носите с удовольствием. 

45

Отвечайте "за вольные наколки спроса нет" :D Товарищ отсидевший подсказал отвечать всякому быдло на этот вопрос именно так. Теперь сброд который начинает мне что-то про тюрьму говорит ответить не может и паникует :D

0
Ответить
Прокомментировать

В каталогах, инстаграмах и прочих коллекциях татуировки, обычно, сфотографированы сразу после нанесения, поэтому краски там яркие. На третий день после нанесения тату начинает трескаться и отшелушиваться. Когда тату заживёт (через 3 недели), краски уже не будут яркими. Вас устроит нужный рисунок в блеклых тонах? Если нет - не наносите!

Вообще тату лучше выглядит на тех, у кого белая бледная кожа. Если вы любите загорать на солнце, тату лучше не делать - краски выцветут очень быстро. Либо вам придётся постоянно заморачиваться с кремом от загара.

По поводу болезненности нанесения. Мой личный опыт таков: первый час сеанса - ой, да фигня; второй - как-то уже совсем неприятно; третий - ну прямо уже совсем больно; пятый - памагитя-а-а-а-а! Не кричал конечно, но пил холодную воду, потому что темнело в глазах. В первый вечер может быть озноб и температура, надо просто потерпеть.

Что касается "подсесть на тату". Не знаю, я о второй даже не думаю, а первая радует :)

19

Хорошее дополнение) Про выцветание я и забыл сказать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить