Игорь Астахов
март 2017.
62281

Что нужно знать перед тем, как ты решишь сделать тату?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
26
15 ответов
Поделиться

Во-первых, как бы эта фраза не была заезженна, но подумайте еще раз. Татуировка это навсегда. Удаление лазером не всегда работает.  Еще один известный факт, над которым я смеялся и думал, что это лишь стереотип - отношение прохожих. Будьте готовы к косым взглядам, к осуждениям со стороны людей старшего поколения.( но в основном у людей сейчас позитивная реакция на хорошую татуировку, негативно настроенных за мои пол года было не больше 10, включая родителей.) Через месяц вы уже на автомате будете отвечать на вопросы типо: " а сколько стоила?" , " а больно бить было?" , "какое значение у татуировки?" и т.д.

Так же не стоит забывать, о том, что некоторым людям татуировки бить нельзя. Об этом можно посмотреть в прикрепленном видео с 20:40. В этом же видео, кстати, затрагивается очень важный вопрос о стерильности тату оборудования. Тоже не маловажный фактор при выборе студии. Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса. Хорошая, качественная татуировка + заживление после сеансов удовольствия не из дешевых. 

Все ближе и ближе к первому уколу... Кстати, о самом процессе нанесения и ухода за татуировкой. Это больно, придется терпеть. В некоторых местах терпимо больно, а в некоторых здоровые брутальные мужики изнемогают от боли. Заживление тоже процесс не из приятных. Спросите себя, готовы ли вы 2 недели подряд ежедневно, по 3 раза в день промывать татуировку и наносить заживляющий крем? 

Итак, вы наконец-то решились. Мастер выбран, эскиз готов, сеанс назначен. Вы в предвкушении этого великого дня на радостях бежите за бутылкой шампанск.. СТОП.

Рекомендации ПЕРЕД сеансом:

⦁ Не пить алкоголь! Не принимать лекарственные средства, особенно аспирин. Алкоголь и многие лекарства разжжижают кровь, что приводит к кровотечению, при нанесении татуировки.

⦁ Не стоит приезжать голодными. Покушайте плотно, как кормит бабушка:) Так вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее и ощущения будут менее болезненными. Если совем нет времени на полноценный прием пищи, перекусите чем-то сладким, чтобы немного повысить уровень сахара в крови.

⦁ Выбирайте одежду, которая предоставит мастеру удобный доступ к месту будущей татуировки. Мастер сделает все возможное, чтобы чернила не попали на вашу одежду, но иногда это все-таки случается.

⦁ Выспитесь!

И главное запомните - на татуировки очень легко подсесть. 

UPG. Ниже подметили очень важный аспект - татуировка со временем побледнеет. К этому тоже надо быть готовым.

101

ох, как точно последним пунктом

+2
Ответить

Сам не могу слезть с этой иглы

+6
Ответить

Какие 2 недели? 5 дней, ну максимум неделю бепантеном. А сейчас вообще есть плёнка, с которой ничего делать не надо

+9
Ответить

Стоит учитывать что организм у всех разный и у некоторых может задивление быть и по хлеще

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Андрей Краснов, ну если вы набили маленькую надпись на пояснице, то там б-пантеном можно и три дня помазать и все будет ок. Чем больше татуировка, тем дольше ты будешь мучаться с заживлением. 

+4
Ответить

Виктория, за неделю и большая татуировка спокойно заживет, уж не знаю что надо делать чтобы "мучаться" с заживлением

-6
Ответить

Вашей несгибаемой уверенности можно только позавидовать, Андрей.

+11
Ответить

А где прикрепленное видео?((

0
Ответить

Андрей, делись секретами! (Можешь смешно ответить, что твой секрет в том, что ты пиздабол)

+1
Ответить

Влад, пропало куда-то, исправил. 

+1
Ответить

Кровь еще нельзя сдавать, вдруг деньги понадобятся

0
Ответить

И самое главное - не обращайте внимание на все то, что тут написано. Это не так страшно, не так больно, не так серьёзно, как здесь описано. Наверняка настолько серьёзный подход вас напугает и настрой будет на уровне  похода к стоматологу. Отбросьте серьёзные мысли, оставьте предвкушение чего-то большого и приятного. Именно такой и будет ваша первая татуировка. 

+3
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Все это, конечно, очень здорово  и действительно имеет место быть, про  то, что может нанести вред здоровью, на работу, возможно, не возьмут и есть болезненные ощущения. 

Вот вам не столь очевидные факты от меня: 

1) Дешевые татуировки у Васи - не значит, что вам набьют реальный партак. В этой стране и теперь и по всему миру хорошо развита культура домашней татуировки, такие мастера делают очень даже отличные и качественные вещи. Вывод: дешево - не всегда плохо. Иногда за 15 тысяч в салоне вам могут сделать такую хрень, что стыдно будет показывать. 

2) Вся эта тема с глубоким значением каждого рисунка (символизм) - конечно, неплохо, но вовсе необязательно под нее подстраиваться. Бьешь то, что действительно хочешь набить. Даже если это просто слово "любовь" шрифтом таймс нью роман. 

3) Не делайте татуировки, проводя ассоциации с чем-то или, еще хуже, с кем-то. Хорошее время закончится, люди уйдут, татуировка останется. Не всегда это весело. 

4) Банально, но факт: за татуировкой нужно ухаживать ВСЕГДА. Следить, чтобы кожа на месте нанесения не сохла, не обжигать солнцем. Выпавший пигмент выглядит грустно, а обновлять татуировки новым слоем - чаще всего никто не обновляет. 

5) Перестаньте думать о том, что подумают люди. Особенно добивает фраза: "а если ты попадешь на зону, что тебе там скажут?". Попасть на зону - нужно постараться. А мнение окружающих меняется, как прогноз погоды. Думайте о том, с каким рисунком хотите ходить ВЫ и ТОЛЬКО вы. Сделали - носите с удовольствием. 

46

Отвечайте "за вольные наколки спроса нет" :D Товарищ отсидевший подсказал отвечать всякому быдло на этот вопрос именно так. Теперь сброд который начинает мне что-то про тюрьму говорит ответить не может и паникует :D

0
Ответить
Прокомментировать

В каталогах, инстаграмах и прочих коллекциях татуировки, обычно, сфотографированы сразу после нанесения, поэтому краски там яркие. На третий день после нанесения тату начинает трескаться и отшелушиваться. Когда тату заживёт (через 3 недели), краски уже не будут яркими. Вас устроит нужный рисунок в блеклых тонах? Если нет - не наносите!

Вообще тату лучше выглядит на тех, у кого белая бледная кожа. Если вы любите загорать на солнце, тату лучше не делать - краски выцветут очень быстро. Либо вам придётся постоянно заморачиваться с кремом от загара.

По поводу болезненности нанесения. Мой личный опыт таков: первый час сеанса - ой, да фигня; второй - как-то уже совсем неприятно; третий - ну прямо уже совсем больно; пятый - памагитя-а-а-а-а! Не кричал конечно, но пил холодную воду, потому что темнело в глазах. В первый вечер может быть озноб и температура, надо просто потерпеть.

Что касается "подсесть на тату". Не знаю, я о второй даже не думаю, а первая радует :)

19

Хорошее дополнение) Про выцветание я и забыл сказать.

0
Ответить

У меня с временем распределения боли - точно так же. Первый час я могу слушать музыку или смотреть кино, второй час оживленно болтаю с мастером, третий час терплю. В 3:15 на мне уже полностью мокрая футболка, в 3:30 уже непроизвольно дергаются конечности, а лицо как у человека, которому ампутируют ногу без анастезии.  Ну и температура в конце дня - это классика.

0
Ответить
Прокомментировать

Определитесь с эскизом и подойдите к выбору ответственно. Татуировка - это навсегда, и все это знают. Не стоит обнадеживать себя тем, что "Ну, можно же лазером свести". Во-первых, не всегда можно. Во-вторых, это больнее, чем набивать саму татуировку. И в третьих, между сеансами по сведению тату должно пройти около полугода, и стоят они дороже. Лучше распечатайте понравившийся рисунок и смотрите на него каждое утро в течении месяца. Если надоест, лучше выбрать что-то другое. С такой тату вы всю жизнь на вряд ли проживете.

Будьте готовы потратиться не только на татуировку (а это дорого), но и на средства для ее заживления: мазь, впитывающие пеленки или специальный заживляющий пластырь для тату.

Не стоит надевать на сеанс и носить после него одежду из синтетических тканей. Татуировка - это практически открытая рана на вашей коже, чтобы избежать лишнего раздражения лучше носить натуральные ткани.

Будьте готовы провести на сеансе не один час, особенно если бьете что-то большое. Возможно, что вам даже придется посетить мастера не один раз. В день сеанса лучше больше ничего не планировать. Так мастер сможет спокойно работать, потому что вы не будете ему надоедать своим "А скоро уже? Мне идти надо", а вы сможете сосредоточиться на тату полностью. Ведь, после того, как вы уйдете с сеанса в течении 4-5 часов вам нужно будет промыть тату и заново наложить повязку. Заниматься этим лучше всего дома.

Если вы заведомо знаете, что ваши родители будут против вашей тату, все равно не стоит бить ее втихаря. Лучше просто предупредите, мол "мама, я ушел/ушла бить татуировку". Когда я била первую тату я так и сделала. Заранее предупредила родителей на что собираюсь потратить час своей зарплаты. Это избавило меня от многих проблем.

На время заживления тату (2 недели) забудьте о горячей ванне. Тату нельзя распаривать.

Будьте готовы к тому, что после заживления тату немного потускнеет. В этом нет ничего страшного, это нормально.

Хорошо поешьте и не употребляйте алкоголь перед сеансом.

Ну и, конечно, бейте тату только у проверенных мастеров, всегда смотрите портфолио. И лучше будьте оригинальны, не повторяйте чужие эскизы. Это, конечно, по желанию, но инкубатор - это не круто.

Конкретно для девочек.

Помимо классических вопросов, типа "а сколько стоит?", "больно бить?" и "что означает?", будьте готовы к тем, которые адресованы конкретно женской половине. "Кому ты будешь такая нужна?", "ну ты же девочка", "что ты детят потом скажешь?", "как зечка ходишь, ничего женственного". В общем, будьте готовы ко вниманию ( и не всегда хорошему).

Не стоит набивать татуировку накануне или в "эти дни". Организму тогда и так есть, чем заняться, а тату - это лишний стресс. Все будет чувствоваться только больнее.

UPD: Выше писали о том, что с татуировкой сложнее найти работу. Не совсем соглашусь с этим. Если вы не собираетесь идти на гос.службу или устраиваться муниципальным работников, то вероятность того, что о вам откажут в приеме на работе из-за татуировки с каждым годом в России становится все меньше и меньше. К счастью, наше общество постепенно привыкает к тому, что татуировки - это нормально. Если вы можете скрыть свои тату одеждой или украшением, то ваши шансы, скорее всего, будут такими же, как и у остальных претендентов на должность. Знаю работников банка и учителей, которые спокойно работают и при этом имеют татуировки на видимых частях тела (ноги, руки).

12
Прокомментировать

Все пишут про личные ощущения, но есть еще правовой нюансик. Читать тем, кому меньше 18.

Сейчас у подростков есть личные деньги и многие мечтают о тату. Когда родители против, некоторые принимают решение набить себе что-нибудь без разрешения.

Ст. 26 ГК РФ разрешает подросткам от 14 до 18 лет самостоятельно распоряжаться своими доходами и совершать мелкие бытовые сделки. На другие сделки несовершеннолетние должны получать согласие родителей. Под мелкой бытовой сделкой понимается что-то, что не превышают ежемесячный доход подростка, и удовлетворяет только повседневные бытовые нужды (покушать купить, книгу и т.д). Все остальные сделки от имени детей совершают их законные представители. А значит, договор с тату-салоном будут заключать родители.

Из этого следует, что несовершеннолетние могут сделать тату, но с согласия родителей.
Тату-мастер должен проверить паспорт и документы подтверждающие родство (свидетельство о рождении) или полномочия законного представителя. По большей вероятности солидная студия вообще вряд ли бы стала оказывать услуги подросткам и отправила восвояси до достижения 18 лет. Но есть и такие, кто не станет соблюдать данные условия. За что можно схлопотать немало проблем.

Если тату сделали без согласия родителей, мастер несет гражданско-правовую ответственность за некачественно выполненную услугу по нанесению татуировки. То есть может он ее и сделал качественно, но на «чужие деньги» - без согласия владельца этих денег. В этом случае родители могут обратиться с иском в суд от имени ребёнка:
✔️о признании сделки недействительной и возврате денежных средств;
✔️сведении татуировки за счет тату-салона или тату-мастера и т.д., на усмотрение заявителей и на основании решения суда.

Поэтому, ребят, не создавайте себе, родителям и тату-салону лишних проблем своим опрометчивым поступком. ПОДУМАЙТЕ несколько раз, прежде, чем идти в салон)

5
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить