Правдиво ли заявление Пескова, что подросткам обещали заплатить деньги, если их задержат на митинге?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Навальный заявлял в своём твиттере, что всем задержанным на митингах юристы ФБК помогут с сопровождением иска к государству в ЕСПЧ с выплатой 10000€ компенсации каждому. Собственно, выплата компенсации по решению ЕСПЧ и проплаченное участие и провокации на митинге - вещи несколько разные. twitter.com

3
Прокомментировать

Верит ли в это сам Песков не очень важно, он же не сам беседует с задержанными. Не нужно забывать, что основным вектором осмысления произошедшего во властных коридорах остается ставшее теперь очевидным смещение политической активности в сторону молодых граждан.

По большой задержке информации можно предположить что это фейк,  учитывая что участие молодежи в митинге сильно напугало управленческий класс, это действительно может быть вбросом. Сейчас (с утра) идет такой волнообразный реванш прокремлевских СМИ, которые пытаются "обработать" произошедшее, (Лайф и пр.), поскольку это уже рационально необходимо для их рейтингов. Даже маргинальный "Спутник и Погром", стиснув зубы, вынужден сообщить о прошедшем действе.

К тому же нельзя забывать основную причину, которая мешает многим людям понимать природу протеста - те уверены, что за все всегда кто-то заплатил, "проплатил", а подлинного политического протеста не существует. Стратегия на опошливание политических акций ранее - классический ответ власти на такие акции.

Например, человек, совершевший самосожжение в протест Чайке, по определению может быть только сумасшедшим больным, если уж ему не заплатили (за смерть), и это очень сильная традиция "журналистики пуганых", это те самые детали, которые выдавливают на главную страницу. Очень в духе такого. Правда, с освещением митингов возникла проблема, поскольку их лидеры во многом были почти сразу убраны со сцены, и мочить их как лидеров действа, которые вывели толпу, не очень получается, нужно как-то "мочить" самих людей.

Dmitrij Igorevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

"Правдивое заявление Пескова" - это оксюморон ("взаимоисключающие параграфы", если перевести на лурк). Он же врет как дышит - каждую минуту и любому собеседнику.

"Он говорит разные вещи всем, поэтому я честно не знаю правды" m.ru.delfi.lt (дочь Пескова о папе) 
0
Прокомментировать
Ответить