Как комментируют вчерашний митинг иностранные СМИ? И комментируют ли вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да, Алексей, они вчера активно вели обсуждение митинга, поскольку это никак не противоречит редакционной политике. Дело в том, что такие события не заметить очень сложно. У любой новостной службы есть программы, которые дают сводку самых последних новостей от информационных агентств. 

Две программы, которыми пользуется лично RT - это Dalet, и практически все ньюсмедиа пользуются TweetDeck и Dataminr. Стоимость Dalet примерно 15 миллионов рублей, когда TweetDeck бесплатный, хотя в скором времени ожидается платная подписка, Dataminr платный. Последние две используются для полного анализа новостей по твиттеру. Предлагаю перейти на сайт tweetdeck, очень удобная программа. Если хотите почувствовать себя частично ньюсмейкером, то это лучшее, что можно найти в интернете. А вот суть Dalet в том, что она в самые краткий срок передаёт самые последние новости. Это международная сеть для новостных агентств. Сомнений в том, что до западных СМИ новость могла не дойти - нет.

Теперь, кому стоит более-менее верить из западных СМИ? Это Bloomberg, Wall Street Journal, FT. У ребят серьёзная аудитория и высокий профит, зачастую они очень объективны. Если перейдёте по их твиттер-каналам, то убедитесь сами в том, что они вели обсуждение по теме вчерашнего митинга. Советую подписаться на два самых классных информационных агентства, которые являются лидерами на рынке - Associated Press (AP) и Reuters. В твиттере можно найти их аккаунты. 

А на десерт я прикреплю фронты FT и WSJ вместе с данными от Google Trends.

Отметка 100 означает не количество запросов Russian Protest, а популярность темы. Как видите, Алексей, тема набирала сверхпопулярные обороты. 

15

Благодарю вас за столь подробный ответ 

+2
Ответить

Конечно, не за что)

+1
Ответить

Спасибо отдельно за рекомендации, не знал:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить