Гриша Клочков
апрель 2017.
211

Что сниться маленьким детям (0-3года)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я помню ровно два сна, которые мне снились в районе 3 лет. Первый - как меня везут в коляске, какие-то прохожие подходят и смотрят мне в лицо и тут вдруг раз - и меня везут по стене дома, который причудливо изгибается, коляска заезжает на крышу. Больше не помню. Второй сон был таким - в комнате бабушка одевает меня в серебристый костюм типа комбинезона и запускает в длинную трубу типа тех, что в детских игровых зонах. Внутри трубы стоят ящики с игрушками. Я очень радостная ходила и игралась со всеми игрушками, встречала там каких-то других детей и они играли вместе со мной. Вот такое.

5
Прокомментировать

Я помню два сна из своего полуторагодовалого возраста. Первый - я бегаю по комнате, в окно очень ярко, очень ласково светит солнце, меня ловит мама и берёт на руки. В этот момент я открываю глаза и над моей кроваткой и правда стоит мама, и смеётся. 

Второй - я прячусь в нашем дворе в зарослях кустов, потому что я охотник и мне надо срочно поймать Сашку, одноклассника моей тётушки. На мне моя любимая футболка, белая с синими рыбками, на ногах - лёгкие сандалетки, я экипирована как в лучших домах Лондона и Парижа, а Сашка вот-вот выйдет. Помню радостное нетерпение, уххх, вот как поймаю я его! Зачем мне это делать, в том сне мне как-то в голову не приходило.

А что касается не снов, помню, как я ползаю по полу, мне месяцев восемь, не больше. Кто-то из родственников хочет взять меня на руки, у меня мелькает раздражение - что за народ эти взрослые! - и я сворачиваю под журнальный столик и посмеиваюсь про себя: а попробуйте меня выцарапать отсюда! Не такими словами, конечно, но эмоции именно такие.  Так что если кто-то говорит, что маленькие дети ничего не понимают, знайте: утверждение весьма спорное.

Jane Dowотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить