Как менялись ваши предпочтения в еде с возрастом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
24 ответа
Поделиться

В детстве я была чрезвычайно брезгливым, изнеженным  и привередливым ребенком. Уж не знаю, откуда что бралось - семья была как семья, пролетариат из рабочего района. Вот только баловали единственную дочечку-внучечку не в меру.

Лет до 6-7 я не могла есть в гостях. Вот вообще никак. Даже банальное картофельное пюре или кусочек торта. Некоторые друзья родителей и родственники, к которым меня таскали в гости, всерьез на это обижались. Но тогда я элементарно не могла побороть свою брезгливость: смена обстановки сказывалась и на моем восприятии угощений. Все выглядело/пахло не так, как дома. Именно это "не как дома" (а вовсе не моя якобы избалованность) смущало и отталкивало меня. С возрастом это постепенно прошло. Но много есть в гостях не могу до сих пор %)

Кстати, на заведениях общепита нелюбовь к принятию трапезы у кого-нибудь в гостях никак не сказывалось. На кафе, бары, рестораны и службы доставки тратилась и трачусь с неимоверным удовольствием. Пугала именно домашняя еда.

А еще я была из когорты детей, обожавших маслины и оливки. Если я видела банку с ними в магазине прежде, чем столь же сильно любимые мной конфетки-шоколадки-растворимое какао "Несквик" - тут же тыкала в нее пальцем и просила купить. Продавцы чуть ли не в обморок падали :) И ведь до сих пор их люблю. Но отношусь к ним гораздо спокойнее, как, впрочем, к еде вообще.

Питала нежнейшие чувства к какао, опять же. Особенно "Несквик", ох уж это детство :З Теперь смотреть на него не могу, слишком много в свое время было выпито. Та же история и с пломбиром - очень любила его в чистом виде, пока не отравилась мороженкой в брикете. Теперь сливочное мороженое воспринимаю только в виде глясе. 

Ах да, еще шарики шоколадные от того же "Несквика" любила трепетной любовью, пока тоже не траванулась. Сколько гадости в детстве было съето-выпито, хорошо хоть, уже не застала пик популярности "Юпи" и "Зуко".

Вплоть до 10 класса в упор не понимала, как люди едят роллы. Как вообще можно жрать сырую рыбу и получать от этого удовольствие, думала я (тем более что после первых двух проб, помнится, жутко мутило). После третьей я наконец-таки поняла, в чем цимес. Не скажу, что прям фанаткой заделалась, но от порции роллов никогда не откажусь, более того - захомячу штук 8 сразу за милую душу. 

Во Владивостоке живут родственники. Когда мы с родителями туда летали - угощали нас местными деликатесами, самым странным из которых мне казался морской гребешок. Все уплетали за милую душу, а я терпеть не могла это сладковатое желеобразное мясо....

Не была во Владике вот уже почти 8 лет. Прекрасно помню вкус морского гребешка и сейчас он кажется мне божественным. Вот бы во Владивосток да гребешочка с винцом ;(

12

Про есть в гостях прямо жирный плюс, та же фигня была)

0
Ответить
Прокомментировать

до класса 11 меня раза три пытались накормить роллами. поднося одну штучку к своему рту я морщила лицо и умоляла не заставлять меня пробовать это. все дико смеялись каждый раз. 

сейчас я на втором курсе. хожу есть роллы каждые выходные. я зависима. помогите 

9

>я зависима. помогите 
нет ты просто нитакаякаквсе.

0
Ответить
Прокомментировать

В детстве не переносил сладкий перец и оливки ни в каком виде, шкурку от сваренной курицы тоже не. Сейчас сладкий перец за милую душу а вот оливки и куриную шкуру так и не полюбил.

9
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить