@Sad_Vladislav
Тоня Самсонова
март 2017.
22450

Чего вы ждете как последствий митинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться

Прежде всего того, что протестное движение будет нарастать и консолидироваться в пользу изменения ситуации в стране. Молодое поколение отказывается принимать и соглашаться с тем, что происходит, с тем, что власть делает и как себя ведёт. Позиция молодёжи лишает всю провластную политическую конструкцию какой-либо перспективы - все эти политические партии, говорящие головы от них, вертящиеся вокруг них деятели и решатели могут заявлять и делать всё, что угодно, но возникает ощущение их обречённости. Они теперь на каком-то холостом ходу.

"Димон" - это та капля, которая переполняет чашу терпения, - действительно, ну сколько можно. На самом деле, проблема не в Димоне - молодёжь, судя по многочисленным постам, хочет изменить всю застоявшуюся, застойную и бесперспективную ситуацию в стране. Молодёжь хочет будущего - нормального и динамичного. Хочет перемен, которые нужны не ради перемен, а потому что дела действительно плохи в стране, и лучше они в нынешней конфигурации не станут. Это уже понятно.

От власти хочется ждать шевеления заплывших мозгов и осознания необходимости заняться, наконец, самоспасением. Лучшим вариантом было бы начало диалога с оппозицией, но когда ж в России из всех вариантов выбирали лучший.

Поразительно: 17 лет назад поставили перед собой задачу - сделать так, чтоб выглядеть прилично и чтоб прогресс был, но чтоб без демократии. 17 лет вымучивали различные формулы народной поддержки и единения - и всё напрасно.

"Суверенная демократия", "Наши", "скрепы" и прочая белиберда ничего не дали. 

Ни приличий, ни прогресса, ни демократии - вот он, результат искусственного выращивания "народного единения" и прочих социальных экспериментов. Вместо попыток создать велосипед, надо, наконец, становиться на проторенный и оправдавший себя путь - демократия и свободный рынок. Ничто другое не жизнеспособно.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
129

Белиберда - это так "либералов" называют))). 

>>> молодёжь, судя по многочисленным постам, хочет изменить всю застоявшуюся, застойную и бесперспективную ситуацию в стране.

Ну-ну. Проводили в Калужской области опрос. Молодежь хочет денег))). Свободный рынок??? Демократия??? Это все непонятные слова для большей части молодых людей. Поэтому не надо "причесывать" и говорить за всех. 

>>>Ни приличий, ни прогресса, ни демократии - вот он, результат

А что сделала оппозиция, что бы к ней прислушались??? Власть у нас не самая лучшая, но противники этой власти дискредитировали себе не раз. 

И еще что-то про "Димона" говорили. Мммм... Расследование Навального...

" Реальных доказательств принадлежности премьер-министру России Дмитрию Медведеву заявленных Фондом борьбы с коррупцией активов нет. " Заместитель генерального директора Transparency International-Россия Илья Шуманов.

Transparency International - это ... Ну Вы знаете))). А молодежь не знает и Навальный и Ко этим пользуются. 

-60
Ответить

Ты чего? На TQ не принято так разговаривать. Тут можно только критиковать нынешнею власть. Вангую фуру дизлайков!

-35
Ответить

НИК ОНОПЧЕНКО, блииин... А я то думаю, что же меня минусят периодически. То "либерда", то "укропатриоты".... А ведь нельзя же...

-38
Ответить
Ещё 15 комментариев

Неправильное поведение при минусах: Я Д'Артаньян и всегда прав а вы все тупые и не лечитесь потому и минусуете))))

Правильное поведение при минусах: Блин, а не мудак ли я?

Ну и остальные "аргументы" смехотворны: "ой где-то кто-то опрос провел значит вы все продажные", "Димон не пойман Димон не вор", "власть плоха, но вы терпите" и, конечно же, истерики о либералах, куда же без них.

+28
Ответить

Вот и подтверждение слов НИКА ОНОПЧЕНКО повылазило)))))))))).

 >>>"Димон не пойман Димон не вор" 

Никто так и не говорил. Любят тут перевирать). Я лишь привел слова  заместителя генерального директора Transparency International. Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией.

И кто теперь смехотворно выглядит??? Ну, да, это я))).

>>>истерики о либералах

Никакой истерики. В комментариях НИКа и моих только ирония и немного сарказма.

Опять выглядим смехотворно??? Ну, тебе виднее.

>>>Правильное поведение при минусах: Блин, а не мудак ли я?

Если ты об этом задумываешься, то я тебя поздравляю... В вопросе о митинге Навального, который мне не симпатичен, мне ставят минусы сторонники Навального, тем самым укрепляя мое мнение. Так почему я должен себя чувствовать мудаком?))). У меня, в отличии от тебя, по некоторым вопросам, есть четкое мнение и задуматься меня могут заставить не минусы, а аргументированные комментарии))).

-17
Ответить

1. Желание заработать деньги -нормальное желание. И если в стране этого сделать нельзя, или по крайней мере невероятно трудно, значит со страной что-то не так. 

2. Власть по умолчанию должна прислушиваться к народу, в оппозиции он или нет. Все что для этого"оппозиция" должна сделать, это получить российский паспорт. Правильно спрашивать: "что сделали Путин и Медведев, чтобы все еще оставаться у власти?".  Почему никто из верхушки не вышел вчера к митингующим, чтобы поговорить с ними и попытаться успокоить? Кого они боятся в стране с 90% поддержкой?

3) Главное не КТО говорит, а ЧТО говорит.Митинг не за Навального, а за то, чтобы началось справедливое расследование по фактам озвученным в фильме. Это расследование и должно доставить нам эти ваши самые реальные доказательства или убедительно доказать, что их нет. 

+20
Ответить

Эдик, ты какой-то странный. Конечно, никому нафиг сами по себе либерализм и демократия с рыночным капитализмом не нужны. Молодежь хочет перспектив, хочет будущего, хочет денег наконец. Хочет, чтобы менты их защищали, а не грабили, били и на бутылки сажали. Хочет, чтобы чиновники перестали охреневать и воровать, и начали хоть немного заниматься делом - страну для народа благоустраивать. Чтобы в депутатах были не Милонов с Яровой, а адекватные люди. 

К сожалению, всего этого они при текущем режиме не получают, не получат и получить не могут. Вот тут-то на сцену и выходят те самые демократия с капитализмом. А все эти сказки и пляски с бубном про "у нас особый путь, кококо" - уже даже последнему барану видно, к чему они приводят. Ни у кого нет никаких особых путей. У всех более менее одинаковый набор путей на выбор, только некоторые из них ведут в жопу.

+26
Ответить

Спасибо. Резонные комментарии. Но...

>>>И если в стране этого сделать нельзя, или по крайней мере невероятно трудно, значит со страной что-то не так. 

17-19-ти летние подростки, которые еще не пробовали не то, что бы зарабатывать, а работать. К сожалению, я не помню дословно вопросы, но на весь опросник их было три. Одинаковый смысл с разной формулировкой. Смысл такой: Цель вашей жизни на 10 лет вперед. Наиболее частые ответы что-то вроде: найти высокооплачиваемую работу, найти способ заработать денег и т.д. Нет, не все такие). Из тех, что я читал, мне попалась девочка, которая написала, что хочет построить свой приют для животных))).

>>>Митинг не за Навального, а за то, чтобы началось справедливое расследование по фактам озвученным в фильме.

Я уже говорил, что не отрицаю возможность всего того, что сказано в фильме, но одновременно приводил слова заместителя неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией. 

И тут же хотелось сказать вот что. Я бы тоже пошел на митинг, но "Оглянись под чьи ты встал знамена...". Это мое субъективное мнение. Позволю себе такую параллель, очень условную: На Украине, в борьбе за страну, бандеровцы "вставали под знамена" гитлеровцев. И может у кого-то действительно были светлые национальные идеи, но повесили всех одинаково, как пособников фашистов. Повторюсь, что это очень отстраненная сравнение. 

>>> По поводу второго пункта я ничего сказать не могу. Я как-то и не ожидал, что кто-то выйдет. Ну, это планировать надо. И все-таки это несанкционированное действо было. 

Как-то так). И еще раз спасибо.

-12
Ответить

Вот и зря не вышли, хотя бы из любопытства. Тогда бы увидели, что, например, на тверской были представлены все возрастные группы, вплоть до пенсионеров. Но понятно, что они в своем микроблоге об этом не напишут, в опросе на квесчене галочку не поставят. Вот и судите вы по интернетам о том, кто вышел. Да и подростки все видят и все понимают. Почему они для вас какие-то недолюди? 

+9
Ответить

Да ну Бог с Вами). Почему нелюди то?). Я как раз и имею дело с подростками))).  Причастен к молодежной политике своего города и соответственно района. Так что, чем живут и чем дышат, в общих чертах знаю). И о том, кто вышел на митинг в Москве, знаю из первых уст. Может удивитесь, но два моих друга - сторонники оппозиции). Но пойти я сам не мог хотя бы потому, что живу не в Москве. Да и как я писал выше "Оглянись под чьи ты встал знамена...". Я против коррупции, но и хоть как-то ассоциироваться с Навальным я не хочу. У меня тоже есть свои убеждения, которые сформировались не за один год))). 

-7
Ответить

Общаясь с друзьями и просто знакомыми, прослеживаются две мысли - 1. Многое в стране достало 2. Так называемые лидеры оппозиции не вызывают никакого доверия, так пусть лучше останутся привычные.

P.S. Как уже не раз было сказано, лучше бы Навальный не про Медведева писал (тут надо быть недалеким, что бы думать, что такие шишки будут жить как мы), а про наших мелких, "родных" чиновников, и крыша меньше и результат больше - и людям польза, и Навальному рейтинг. 

-3
Ответить

ЮРИЙ, согласен. Ну а что до Медведева, так его полстраны недолюбливает))). Именно те, кто выбирает сторону существующей власти, а не оппозиции. 

0
Ответить

Эдуард, думаю Вы ошибаетесь) Значительно больше "недолюбливают")

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Алексей, без аргументации, твой коммент мусор. 

Алексей, если ты считаешь, что хоть кто-то тут обращает внимание на минусы, то посылаю твой экспромт про тупенького тебе обратно.

0
Ответить

Два человека выше минуснули и отписали за свои минусы😂😂😂

-1
Ответить
Прокомментировать

Еще непонятно, протест ли это вообще. Мы видим начало мощного переворота в мозгах, но я вовсе не уверен, что это политический переворот, который должен сработать на оппозицию. То, что я увидел вчера – это такой солнечный бунт, антидепрессивное движение с пониманием того, что главный депрессант находится в Кремле. Депрессивна власть, депрессивна атмосфера, которую она создает в гигантской стране. Но я и не думал, что дети обращают на это такое внимание. Власть четко дает понять, что следующие шесть лет будут такими же. А дети считают, что эти шесть лет – целая вечность, и они не собираются откладывать свою жизнь. Страна в униформе, политика в униформе, хватит. Лозунг школоты прост: «Путин скучен».

Другая линия – это города. За Уралом и в Питере вышли города со своими предъявами к власти, которая прямо ведет антигородскую, «антигорожанскую» политику. Российские города превращаются в задние дворы администрации Москвы и ее регионов. Все перевернуто: город превращается в предместье региона, хотя Россия – это 10 городов в первую очередь. Петербург, Зауралье, Сибирь – это тоже очень интересно и тоже обещает необычное продолжение. 

В голове щелкнуло, и рухнул сценарий выборов, который кормили уже полгода: инерционный, референдумный, «Путин-мудрец», «Путин-учитель». Все это придется заново продумывать. У власти нет идей, у нее вообще их мало, это видно. Кремль стал ближневосточной столицей, им там интересно, а стране скучно. Нужно что-то делать, это стало политической проблемой – они получили пощечину, на которую нужно ответить. А тут еще электоральная проблема. Парадокс в том, что вчерашний успех некому присвоить – нет такой политической силы. Навальный – это не политическая сила, потому что неизвестно, может ли он быть общенациональным лидером. Пока это только возможность. Вопрос в том, кто завладеет вчерашним успехом. Дальнобойщики? Оштрафованное население страны, которым каждый день придумывают новые штрафы? Либералы не могут им овладеть, это ясно. Половина старых либералов даже не пришла вчера, это было видно, это не их среда. И тут возникает возможность разреза, на котором может сыграть власть, потому что для статусных, обремененных собственностью и карьерой либералов эти дети – хунвейбины, которые ничего не несут. Свергнуть власть они не могут, а антикоррупционный посыл непонятно куда направлен. 

В аппарате будет поиск враг, это у нас всегда. Будет это Медведев или кто-то еще. Сейчас тоже идет борьба, потому что пересмотр сценария означает пересмотр группы, которая будет контролировать предвыборную кампанию. Я думаю, что сейчас там день и ночь пишут новые концепции. 

93

Лозунг школоты прост: «Путин скучен»

Дедуль, ты точно в нашем мире обитаешь?

+13
Ответить

SATOR ROTAS, согласен. Во-первых, на митингах было много молодёжи (от 18 до 25), а не школоты (кстати, оскорбительное слово, не ожидал от него). Во-вторых,  я сам был на митинге в Екатеринбурге, и там было 40-50% - взрослых людей, впереди меня даже бабульки стояли, активно вели себя мужчины лет 40-50. Так что это было вполне себе явление всех возрастов, весь стар и млад собрался, так скажем. Все - по разным личным причинам, но ответа хотели все. Лозунги были совсем другие: "Вор должен сидеть в тюрьме!", "Россия без коррупции!", "Россия станет свободной", "Мы хотим ответа!" и т.п.

+15
Ответить

Депрессивная атмосфера...
Вероятно, это следствие надменности, возведённой в принцип взаимодействия с любым окружением. Каждый человек чувствует надменное к себе отношение, даже, если не осознаёт его.
Похоже, пришло время...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
"Бабушка гадала, да надвое сказала: то ли дождик, то ли снег; то ли будет, то ли нет"
— Глеб Павловский in a nutshell

Это невозможно читать. Ноль прогнозов, все может быть как угодно, "все не так однозначно", но в целом запросто не так, как вы думаете, и Навальный, вполне возможно, никто, да и кто знает, кто воспользуется этой повесткой после митингов? Кремль? Инопланетяне? Ответ дать сложно.

0
Ответить
Прокомментировать

Не жду ничего. Вообще ничего. Ни реакции от власти, ни продолжения требований расследования фактов коррупции, ни чего другого. Люди просто устали сидеть дома вот и вышли, показали то что они не довольны (если вспомнить, то по-настоящему крупных всероссийских митингов не было уже очень давно) нынешней ситуацией.

Но при этом очень рад тому, что они все таки вышли и НАДЕЮСЬ, что в сердцах народа проснется чувство собственного достоинства. Я не из тех людей, которые ходят на митинги, ради митинга, как говорится, но я из тех людей которые считают, что если ваши права прижимают, то следует бороться за них. Этого же я и жду от митингующих, многие из них пришли туда ради протеста, гражданского общества так не построить! Важно, чтобы люди осознавали значимость собственных прав, начали проявлять свою гражданскую позицию, самоорганизовывались и несли западные (общечеловеческие) ценности в мир. Именно, так и возможно разрушить нынешнюю систему и не построить на ее осколках новой (имеется в виду преступной, античеловечной).

Ни чего не жду, но во мне таится НАДЕЖДА. Надежда не светлое будущее! И возможно это толчок к нему.

54
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить