Поля Полина
март 2017.
4867

Зачем люди ходят на митинги? Зачем власти разгоняют их? Ведь по сути, толпа людей, прошедшая с плакатами по городу ничего не изменит. Почему такой шум?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начать можно с того, что право митинга гарантировано Конституцией. Это форма проявления гражданской позиции. Если народу есть что сказать, то они имеют право это сделать. 

Митинг не означает протест или дебош. Это у нас принято, что в истории нашего государства митинги всегда ассоциировались с революциями или радикальными настроениями. И это объяснимо, потому что народ у нас пассивный в политике, он много терпит, но однажды его терпение лопается и он выходит на улицу. В других странах, например, Западных, митинги проходят очень часто, и они мирные по своему свойству, а также дают результат.

Возникает вопрос: "А мы чем хуже? Почему мы не можем мирно митинговать? Мы же тоже люди". Вот именно, мы такие же люди и хотим, чтобы наша экономика не отставала от глобального развития. Мы хотим, чтобы государство заботилось о своих гражданах. Мы ведь сами по себе народ очень мирный, не стремимся к конфликтам, но когда нас опускают до самого дна, мы начинаем требовать ответа. И даже сейчас, кстати, на митингах было очень мало людей, а те, кто не пришёл, отзывались о вышедших, как о бездельниках и фашистах. То есть сейчас, когда в регионах есть нечего, мы всё равно придерживаемся власти. Потому хочу сказать, что спрашивать Российских граждан, почему они выходят на митинги, будет неправильно. Наоборот, нужно у них поинтересоваться, сколько ещё они будут терпеть унижение, почему до сих пор не было серьёзного разговора с властью.

Если бы Кремль реагировал на запросы своих граждан относительно миллиардов премьер-министра, то, наверное, до митинга бы дело не дошло. Но правительство вынудило идти на отчаянные меры, ведь денег на пенсии нет, а вилла в Тоскане у премьера есть.

29
-2

Точно работаешь на RT?

+4
Ответить

Да, точно))

-1
Ответить

Возникает вопрос: "А мы чем хуже? Почему мы не можем мирно митинговать? Мы же тоже люди"

Задачки: 

  1. На митинге в 1000 человек, после мирного шествия оказались разбиты 3 витрины и перевернуты 2 машины. Кто несет ответственность и возмещает ущерб?

  2. Не дождавшись вашего согласия, 1000 человек решили провести митинг на вашем дачном участке в 10 соток. Вы станете вызывать полицию или пусть шумят, топчут, мусорят?

-8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Задачки составлены вовсе не правильно, должно быть так:

1) Активы премьер-министра, лидера правящей партии, в сотни раз превышают его декларированный доход. Как его призвать к ответственности?

2) Какова вероятность присутствия провокаторов среди мирно митингующих граждан?

3) У Пети украли его налоги. У Марии Николаевны украли пенсию. А Евгений Владимирович, будучи ветераном войны и инвалидом второй степени, получает квартиру, в которой лежат останки трупа. Справедливо?

4) Когда в стране нет справедливости, можно ли верить постановлениям судов?

+11
Ответить
Прокомментировать

Люди выходят на митинги, чтобы привлечь внимание к определенной проблеме, сообщить о ней большему количеству людей, как непосредственно, так и через средства массовой информации, создавая определенную новость на эту тему. Ну и просто люди выходят ради чувства солидарности, чтобы встретиться с единомышленниками. Разгоняют митинги для того, чтобы препятствовать всему этому и запугать протестующих, но, с другой стороны, разгон может привлечь еще больше внимания. Для этой же цели митинги типа сегодняшнего не освещаются в СМИ, или освещаются, но в искаженном виде. Толпа людей, прошедшая по городу и последующее обсуждение всего этого может изменить общественное мнение, а на него опирается любая власть, даже в не слишком демократическом государстве.

16
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью