Vaal Dik
17 мая 14:21.
3876

Что бы вы изменили в современной российской эстраде?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Скажу откровенно, я всегда (даже когда был мальчишкой) очень избирательно слушал российскую эстраду. Ее общий фон всегда был такой… странноватый. Сначала идеологически, потом с точки зрения музыки и вкуса. Когда я сегодня смотрю музыкальные каналы, то понимаю, что там идет битва на уровне, который мне просто не интересен. Не потому, что я сноб, не потому, что я рассуждаю как человек, недовольно ворчащий на младшее поколение. Ведь действительно все плохо!

Что касается улучшения эстрады, то я бы сократил количество премий, потому что наша сцена того не стоит. Я бы хотел больше креатива, чтобы исполнители были не похожи друг на друга. Потому что сейчас время шаблонов: один человек что-то придумывает, а все остальные за ним подсматривают. У даже больше претензий не к самой эстраде, а к общему состоянию нынешнего шоу-бизнеса: не хватает композиторов и продюсеров, способных найти такую команду, которая создаст что-то яркое. Большинство продюсеров - это либо чьи-то мужья, которые в музыке ни черта не понимают, либо люди, которые просто неплохо умеют считать деньги. Это менеджеры, а настоящий продюсер – это создатель.

У нас нет системы. Большинство артистов ходит впотьмах, ищет хоть что-нибудь. Когда снимается клип новому артисту, многие не совсем разумные продюсеры и режиссеры снимают некую историю с полутонами и тенями, и мы не можем и лица рассмотреть. Не зацепиться за индивидуальность. Это в 1979 году достаточно было показать человека в «Песне года» - и он становился звездой со следующего дня. Два раза показали – суперзвезда. Сейчас нужно непрерывно бить и бить в одну точку, а этого никто не делает.

64

Здравствуйте, Валерий Шотаевич!

Скажите, пожалуйста куда вам можно задать вопрос?

-1
Ответить

Здравствуйте, Валерий Шотаевич!

Скажите пожалуйста, когда выйдет ваш новый совместный первый клип с новым альбомом? Когда будет ваш новый первый клип с новыми песнями? 

-1
Ответить
Прокомментировать

Я бы, прежде всего, запретила слово "эстрада", понятие мхом поросло и поседело давно. От него веет Пугачевщиной (уважаю Аллу Борисовну, но понятие "Пугачевщина" означает ограниченный круг пожилых музыкантов, поющих одно и то же лет 40). Почему мы не можем говорить "Российская музыка"?? Потому что российская музыка - это уже что-то более масштабное, это уже другое комьюнити, куда нужно будет впустить молодых и талантливых, а это на нашей эстраде никому не нужно. 

16
Прокомментировать

Много лет спустя включил спутниковое телевидение России и увидел толстого Киркорова , там еще какие то исполнители которых даже имен не помню, а у вас они еще звезды . Вы можете себе представить что БониМ или Смоуки сейчас в США были первыми в чартах? У вас что талантов не рождается ? Кроме "ТАТУ" на международный рынок никто из России не вышел , может вы не замечаете но у вас вся мызыка одинаковая . Вот два акорда услышишь без слов и всем ястно что это русская будет музыка. 

.

12

Ну насчёт одних тату я бы поспорил: как минимум есть ещё мумий тролль  помпея и моторама - группы, которые довольно довольно успешно гастролируют за рубежом 

-4
Ответить

Простите мое невежество, но первый раз таких слышу , а я даже Газманова знаю :) Вот на концерте Gorky Park был в New York

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить