Почему с началом Майдана до присоединения Крыма авторитет Путина среди населения РФ резко рос, зато сейчас хуже, чем в нулевых?

Ответить
Ответить
Комментировать
21
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, это связано с тем, что именно тогда ''излучатели'' включили на полную мощность. Пропаганды стало намного больше и она стала гораздо более явной, как по тв, так и в интернете. Я и сам тогда, признаться, ощутил некоторый подьем патриотизма (в плохом смысле этого слова). И этот эффект прошел только со временем, в процессе наблюдения и анализа ситуации в стране.

Пропаганда выставляла события в Украине как кровавую революцию, захват власти националистами и чуть ли не скорый развал страны. При этом, сначала намеками, а потом все более явно, говорилось, что все это - последствия вмешательства внешнего врага (США). Ну а что нужно сделать, чтобы не допустить этих ужасных событий в своей стране (по мнению пропагандистов)? Правильно, сплотиться вокруг власти и сильного лидера, которым и стал Путин в глазах рядового гражданина. Также, захват Крыма выставляется как небывалое внешнеполитическое достижение (чуть ли не лично Владимира Владимировича).

Также, могу вспомнить несколько документальных фильмов вроде ''Президент'', где в головы зрителей четко вкладывалась мысль, что именно Путин ''спас'' страну в 90ые от неминуемой гражданской войны и развала.

Что же касается спада рейтингов сейчас, то самая очевидна причина - падение реальных доходов населения и уровня жизни. Отсутствие реальной политической конкуренции, коррупция и отсутствие социальной защищенности были и раньше, а вот доллар подорожал в 2 раза только недавно.

4
0
Прокомментировать

Пропутинским сторонника нечем сейчас гордится! Территории не присвоены, с войны в Сирии они ничего не имеют, кроме растрат, внутренняя политика как была ни к чёрту, таковой и осталась. Зато люди видят, что происходит под их окнами, как многотысячные митинги проходят во многих городах России, видят что происходит на улицах их городов и понимают, что действующая власть не удовлетворяет их потребности.

6
-3
Прокомментировать

Ну, допустим хуже чем в нулевых он давно. Ибо в нулевых он был ОЧЕНЬ высок. Собственно вторые выборы Путина были очень искренними, недовольство начало нарастать после 2008 года, когда по нам пошел топтаться мировой кризис.

Сейчас рейтинг Путина вполне логично падает, потому что падает благосостояние народа. А падать резко и заметно оно начало именно после всех этих санкций ,падения цен на нефть и прочих Сирий. Вообще рейтинг Путина в целом был обеспечен во многом нефтедолларами. Пока у нас их было много, мы более лучше одевались. Стало мало - стали жить хуже.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью