Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Не мог. Волан-де-Морт, как мы знаем, вообще не умел любить. И вряд ли его интересовали сексуальные отношения с кем-либо. А вот Дамблдор, по словам Роулинг, являлся геем, и был влюблен в юного Геллерта Грин-де-Вальда

26
-3

Классно Роулинг подстраивается под моду. Геи повсюду поддержживаются? Скажу что персонажа своей книги я задумывала как гея. Что, защита афроамериканцев набрала новые обороты? Знаете, а ведь Гермиона черная, и вообще, я нигде не писала что она белая.

И если гей Дамблдор это вполне нормально и можно принять со словами: ну какая разница, хороший же персонаж то чернокожая Гермиона никак не вписывается

+9
Ответить

Уже разобрались с чернокожей Гермионой, что это чушь. Она в каких-то моментах бледнела, в каких-то краснела. При тёмной коже такое будет, самое меньшее, незаметно.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы явно не общались с африканцами :) Они тоже бледнеют и тоже краснеют. По крайней мере это видно на тех африканцах, которые не настолько черные и имеют светлокоричневую кожу, а не черную. По крайней мере когда они краснеют губы становятся лиловыми слегка, да и когда бледнеют это тоже видно по коже - оттенок меняется. Впрочем я видел только как они краснеют.

+1
Ответить

Ок, давайте тогда оперировать фактами из книги. 

У Гермионы краснеют не губы, а все лицо. И заметно, а не еле-еле. Есть эпизод, где она сообщает профессору МакГонагалл о том, что Гарри прислали "Молнию" неизвестно от кого, и это может нести угрозу его жизни. Когда МакГонагалл спрашивает Гарри и Рона об этом, Гермиона прячется за книгой, отчаянно краснея при этом. 

В те моменты, когда она бледнеет, это тоже очень и очень заметно. Не едва уловимо меняется оттенок кожи. Тут вспомните момент, когда герои в 7 части спасаются из дома Малфоев. 

Про светло-коричневую кожу Гермионы могу сказать только, что это спекуляция) Потому что актриса, которую наняли на роль Гермионы в постановке пьесы - очень чернокожая. И споры в первую очередь вокруг нее. 

Ну и наконец, последний аргумент, что бы там ни говорила Роулинг, что все, кто против черной Гермионы - идиоты и расисты: 

"Наступил последний день каникул. 

«Завтра, уже завтра я встречу Рона с Гермионой в „Хогвартс–Экспрессе“», — подумал, проснувшись поутру, Гарри. 

Он встал, оделся, сходил в последний раз взглянуть на «Молнию» и уже подумывал, где бы перекусить, как вдруг: 

— Гарри! Гарри!!! 

Он обернулся. Вот они! Вдвоем сидят в кафе-мороженом Флориана Фортескью! Рон еще больше усыпан веснушками, Гермиона очень загорела, оба что есть силы машут ему. Не веря своему счастью, Гарри уселся рядом с друзьями." 

Это цитата из третьей части. В оригинале (предвосхищая аргумент не в пользу перевода): 

"They were there, both of them, sitting outside Florean Fortescue’s Ice Cream Parlor — Ron looking incredibly freckly, Hermione very brown, both waving frantically at him."

+2
Ответить

Да не важно :) Суть в том, что лучше обратите внимание на оформление книг (в оригинале) первых, которые были одобрены самой же Роулинг. Персонажи там ни разу не цветные. Иллюстрации ей нарсовали, она их одобрила.

К сожалению каким бы гений ни был, он тоже может ошибаться и тоже способен переживать творческий кризис. Роулинг сейчас находится именно вот в таком вот кризисе, по этому сейчас мы имеем, то что имеем.

0
Ответить

Я уже убедилась после Проклятого дитя, что миллионы китайцев в лице Роулинг тоже могут ошибаться)

+1
Ответить
Прокомментировать

Однозначно нет, поскольку он был асексуалом - его не интересовали ни женщины, ни мужчины, поскольку он никого не любил кроме себя. Херь под названием "Гарри Поттер и Проклятое дитя" я не учитываю, поскольку а) это не канон; б) это ебаный бред.

13
-2
Прокомментировать

Ответ в топе был бы верным (в общем я почти согласен) если бы не несколько нюансов.

1-ый нюанс: Любить и иметь сексуальное влечение не одно и тоже. Данные вещи взаимосвязаны, но не более того. Не стоит забывать, что любовь Волан-де-Морт не знает. Стало быть половые отношения для него несут исключительно животные физиологические функции, т е размножение и удовольствие.

2-ой нюанс: Роулинг христианская писательница и образы в ее книге четко и очевидно несут христианские смыслы. По этому проводить аналогии между ее книгой и христианским учением о человеке и о мире ангельском (в том числе падшем) более чем уместно.

Исходя из двух данных нюансов идем далее. Человек это дух, душа и тело. А еще человек это образ (владеет по факту своего возникновения) и подобие (что человек должен обрести в земной жизни) Божие. Падший ангельский мир испытывает ненависть к всему человеческому, т к человек несет в себе этот самый образ. По этому извратить этот самый образ, а именно природу человека в целях падшего ангела. Природа человека подразумевает два пола - мужской и женский, другого не дано. Демоническая же природа бесполая и может проявлять как и мужское так и женское начало, если это требуется. Когда Том Редл еще оставался человеком у него были отношения с Белатриссей, но его человеческая сущность кончилась после того, как он надругался над своей душой (одним из элементов человека), т е расколол ее на части. После он обрел демоническую природу. Фактически, т к он сам свои цели в книге и озвучил - хочет править миром и существовать вечно, а любви он не знает, то и пол ему не требуется. Потому что ему не нужен наследник, ведь править он решил вечно. Пол ради удовольствий - ну возможно, однако, он настолько ненавидит как демон все человеческое, что и человеческие удовольствия (в которых на самом деле нет ничего плохого, если им придаваться в меру) ему ненавистны. По этому скорее всего он стал бесполым существом.

Том Редл был гетеросексуальным молодым человеком. Волан-де-Морт - существо у которого пола нет вообще, т к он обрел демоническую природу.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Но у меня есть пол...

+1
Ответить

Когда был человеком - да, после твое бытие не особо понятно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Однозначно нет. Он состоял в интимных отношениях с Беллатрисой Лестрейндж, которая имела дочь от него. Подтверждено самой Джоан Роулинг......

7
-9

Добавлю, что мне самому не нравится SJW-бред, в который ударилась Роулинг в последнее время, и ''Проклятое дитя'' в лучшем случае спорное произведение, но то что у Волдеморта мог быть ребенок от Беллатрисы для меня не кажется чем то невероятным.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью