Георгий Паш
март 2017.
544

Как найти подходящую для себя профессию,если учитывая особенности своего характера и психики понимаешь, что все варианты приходящие в голову тебя не устраивают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я в таких случаях руководствуюсь таким принципом:  понять что человеку нравится делать больше всего (не может быть чтобы НИЧЕГО не нравилось), а потом подумать и найти кто будет готов платить за это деньги.

7

А если за вещи, которые мне нравятся либо не платят, либо за них самому надо платить, либо за них платят лишь единицам из тысячи, а я не смотря на все старания так в них ужасно плох и бездарен?

0
Ответить

Профессия это то, что позволяет зарабатывать деньги. Если за это не платят, то это хобби, для себя, для души. Опять же, если в чём то не получается добиться успеха, как ни старайся, то это не станет профессией для этого человека.

0
Ответить

Спс за очевидности

0
Ответить
Прокомментировать

Мне прямо захотелось вставить вырезку из книги Б.Акунина "Коронация" 

Например, в позапрошлый год в Гатчинском дворце попал к нему в штат один младший лакей - слов нет, до чего бестолковый. Помучился с ним Пантелеймон Кузьмич, побился, и попросил меня присмотреться: дубина из дубин, говорит, а прогнать жалко. Я взял парня - захотелось блеснуть. В столовой оказался негоден, в гардеробной тоже, в кухне тем более. Одним словом, как говорят в народе, крепкий орех. А как-то раз гляжу - сидит он во дворе и через осколок стекла на солнце смотрит. Стало мне любопытно. Остановился, наблюдаю. И так он с этим стеклышком возился, будто ему достался какой бриллиант бесценный. То подышит на него, то рукавом потрет. Здесь меня и осенило. Поручил ему в доме стекла протирать - и что вы думаете? Засияли мои окна, как горный хрусталь. И подгонять парня не нужно было, так с утра до вечера и полировал стеклышко за стеклышком. Теперь он лучший мойщик окон во всем Петербурге, у Пантелеймона Кузьмича дворецкие на него в очередь записываются. Вот что значит нашел человек свое призвание.


Я думаю у каждого человека есть хоть одно дело которое ему очень нравится, и которое у него очень хорошо получается, вот на это и стоит обратить внимание. Можно конечно гнаться за деньгами, и получать дипломы\опыт по специальности которая хорошо оплачивается. Но кому-то такое не приносит удовольствия. А работа без хоть малейшего удовольствия - это ведь каторга..

3

>Я думаю у каждого человека есть хоть одно дело которое ему очень нравится


Но за это не платят или наоборот требуют деньги


>и которое у него очень хорошо получается


Но я даже в них плох



0
Ответить

Хорошо, тогда вероятно стоит пробовать себя в областях труда которые хоть чем-то вам близки?  ну то есть понятно что гуманитарию не стоит лезть в дебри математических процедур...у меня так и случилось что мне всегда нравились компьютеры и прочая техника, решил пойти в эту степь, не работать по специальности менеджера и в сфере управления персоналом, на кого учился и получал диплом. Там себя и нашёл и всё устраивает. Попробовать стоит. 

0
Ответить
Прокомментировать

Есть интересный способ: вспомнить, на что вы всегда обращаете внимание, глядя на окружающих? И недостатки в этом раздражают. Вот там и стоит копать. Есть история про одного парня, постоянно ходил и смотрел на обувь окружающих. Хотя работал в офисе и к обуви отношения не имел. А потом раз, и открыл мастерскую по ремонту и восстановлению элитной английской обуви vc.ru

Удачи в поисках!

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить