algier ernst
март 2017.
230

Как себя вести в 17 лет, если отец помимо оскорблений прибегает к рукоприкладству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Чёрт. Некомпетентен с правовой точки зрения. С позиции здравого смысла - или будете терпеть из-за материальных соображений (жильё, еда, одежда и пр.). Или уходите: в идеале к родственникам (если есть и окажутся готовы принять); нет - ищете варианты неквалифицированной (и низкооплачиваемой) работы, с тратой львиной части заработка на жильё (койку в общаге или хостеле, но самые дешёвые хостелы - общага и есть).

В 18 уходите в армию на срочную службу, оттуда сразу на контракт. Другого реального варианта в 18 без образования и внешней поддержки не вижу.

Да, насчёт бить и оскорблять - в армии это тоже вполне вероятно; а ещё погибнуть в какой-нибудь очередной "горячей точке". Но это всё же вариант выбора.

Впоследствии заявляете право на долю жилплощади, если у вас такое право есть.

Словом, или терпите несколько лет вот этакого папу, или проходите несколько лет жёсткий период вне семьи, и армейский путь - самый тут очевидный.

Обращаться к органам опеки и попечительства - так тут мне реальные последствия непонятны. Скорее всего это приведёт опять-таки к тому, что в 18 придётся из дома - уйти.

Сожалею, что не вижу более весёлых вариантов. 

5
Прокомментировать

Обратитесь на горячую линию помощи жертвам насилия в вашем городе. 

Если речь идет именно о побоях, а не о подзатыльнике   за тройки в школе- снимайте побои и пишите заявление в полицию.

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Сейчас же приняли закон о декриминализации побоев в семье.

0
Ответить
Прокомментировать

Оскорбляешь и бьешь в ответ, вот и все. Или просто собираешь вещи и уходишь из дома туда, где тебя накормят и приютят. Тебя отец вернет  домой, конечно, потому что может через полицию начать свои поиски, но той же самой полиции сможешь рассказать, как он тебя избивает. 

Ну а так твой отец - конченный дегенерат, если так воспитывает своего ребенка в таком возрасте.

1
Прокомментировать
Ответить