Как и чем простой гражданин может помочь задержанным на акции протеста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рассказываю с позиции человека, который несколько раз проделывал эту процедуру:

Прежде всего, нужно распространять любую известную вам информацию о новых задержанных по социальным сетям. Таким образом, при помощи поиска по ключевым словам, люди смогут опознать своих друзей, родственников и знакомых.

Далее необходимо сверять данные с сайтом ОВД-инфо, где всегда публикуется информация о задержанных людях на тех или иных акциях. Обычно в информации указываются имя, фамилия и ОВД, в котором они находятся. 

Дальше вы включаете свои навыки пользования социальными сетями и ищете любую информацию по вопросу, например, найдя в том же фейсбуке человека из списка (он, как правило, оповещает о  происходящем там), или используя те же ключевые слова (ОВД, задержанные, автозак и т.д.) Чаще всего задержанным нужны вода и еда, причем ни в коем случае ничего в стеклянных банках или тарах и никаких скоропортящихся продуктов. Собственно, остается только приехать к нужному ОВД и передать продукты. 

И особо важно! В случаях, если появляется информация о том, что человека ОСТАВЛЯЮТ НА НОЧЬ, заводят на него АДМИНИСТРАТИВНОЕ или, не дай бог, УГОЛОВНОЕ дело, необходимо максимально широко распространить эту информацию по всем возможным ресурсам. И если у человека нет адвоката - помочь найти ему адвоката.  Адвокат может также понадобиться в случаях, когда задержанных не пускают в туалет/не дают пить воду/когда поступает информация о серьезных правонарушениях (потому что по факту ваше задержание - это уже правонарушение) со стороны сотрудников полиции.

Поверьте, ваша помощь в таких ситуациях – бесценна. 

44
Прокомментировать
Ответить