Joseph Steklozarski
март 2017.
5781

Как много среди полицейских людей, которые разделяют недовольство граждан касательно митингов «Он вам не Димон»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Мы разговаривали только с одним и он нам говорил: ребята, ну ничего не поделать, у нас приказ. Проявлял сочувствие, можно сказать. Из всех разговоров с полицейскими, а их было немного, всегда говорили культурно и вежливо, наверное, потому что мы ничего не нарушали. 

49

Нацисты тоже так говорил когда людей в печах жгли.

+3
Ответить

выше идиот 

-5
Ответить
Прокомментировать

Армия — это такое место, в котором разными способами в первую очередь уничтожают у человека свободу воли. Очень плох тот солдат, который не подчиняется приказу беспрекословно.

Поэтому эти люди, может быть и разделяют какие-то оппозиционные идеи, ноони всё равно не способны сделать шаг без приказа. Потому что свободу воли у них уничтожили ещё в 18 лет, и командир на то и командир, что знает лучше.

28
Прокомментировать

Да они все разделяют недовольство, только так же как и обычные люди (впрочем, они и есть обычные люди) боятся в одиночку что то высказать. Их же первыми тогда уволят, с какой нибудь формулировкой "за измену родине", а может и ещё хуже. Они просто винтики системы, вот и все. Но в душе они с вами, просто сделать ничего не могут (как они сами считают)

21

А кто их заставлял в эту систему вступать? 

+4
Ответить

Ну кому то надо, не ты же пойдёшь в менты, правильно?

+1
Ответить

НИКИТА, эта система и заставляла. Формируя нищету в стране и создавая единственно доступные, например, большинству деревенских жителей вакансии с достойной оплатой. Уж извините, но героически подыхать с голоду - это как минимум неприятно. Не говоря уж о том, насколько неэффективно для изменения ситуации. Человек соткан из инстинктов, и глупо осуждать эту часть "Я"- она так же естественна, как ваша печень или волосы. Не делайте из идей революции религиозный культ, не уподобляйтесь засранцу Ким Чен Иру. И без массового самопожертвования революции делаются свободно. Умейте ждать и смотреть.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Sema, в самом-то деле, людей ведь нужно кому-то пиздить, как без этого. А я и не подумал...

0
Ответить

Михаил, таким же образом можно оправдывать воровство и грабеж. Ну а что, есть хочется, система способствует, инстинкт - естественная часть человека...

0
Ответить

Никита, разумеется. Именно это и оправдывает. Не всем людям быть героями.

Вот, к примеру, вы рассуждаете, что вот если бы да кабы, да у всех людей была храбрость и высокий уровень общественного сознания, а так они все - грязные безвольные свиньи, ничего не делают, чтобы изменить мир к лучшему.

Но при этом я что-то не наблюдаю, как вы бросаетесь в протесте против власти грудью на амбразуры, обрекая на ту же участь заодно свои семьи, друзей и любимых.

Вы не делаете ровно ничего из того, что по вашему мнению прямо-таки обязаны делать полицейские и прочие "винтики системы". Осуждаете человеческое малодушие, а сами ну совсем на Данко не тянете. Или я ошибаюсь, и вы прямо-таки пожертвовали собой и своими родными во имя справедливости, товарищ Сноуден?

-2
Ответить

Не всем людям быть героями - но можно быть Человеком, а не преступником.  Я зарабатываю на жизнь честным способом, никого не насилуя и не убивая, и не сидя на цепи у режима (пусть речь и не о России). 
И у нас с вами речь шла именно об этом, а не о амбразурах. У революции много путей, но поддерживать систему - не один из них, это как раз таки противоположное.

+1
Ответить

Они - не преступники, а продукт системы, дети пропаганды. И если есть в этом чья-то вина - так только ваша. Потому что вы не делаете ровно ничего, чтобы это изменить.  Вы такой сидите вдалеке от цепей режима и рассуждаете, как надо вести себя тем, кто в них закован. А вы сделайте что-то сами. Буквально же станьтена их место. Пойдите работать в полицию и на своем примере покажиье, как надо.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить