Знают ли девушки, что их зафрендзоненные "друзья" на самом деле влюблены в них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я думаю, что в более взрослом возрасте (мне 28) это уже не френдзона, а сознательное решение двух людей оставаться друзьями. Пусть решение не озвученное, но оба его хорошо понимают и принимают. Лично у меня друзья не новые, и этому общению по пять, а то и по пятнадцать лет. И если уж с седьмого класса умудрились держать дистанцию, глупо рушить годы дружбы сейчас, тем более многие из них успели пережениться и мы общаемся уже с их женами вместе. Я, конечно, знаю кто из них какие примерно испытывает ко мне эмоции (отголоски романтических, сексуальные, и пр.), таки вещи вообще сложно не замечать, если честно. Но пока обе стороны соблюдают молчаливый пакт — все в порядке. Впрочем, если человек что-то начинает предпринимать — я умею мягко и максимально безболезненно это свести на нет, и сохранить общение. Минуты слабости бывают у каждого человека, опять же глупо рвать социальную связь только потому что кто-то дал волю на минутку "не тем" эмоциям. 

Есть у меня и друзья-мужчины которые никаких таких чувств не испытывают, так что дело точно не в том, что я живу в плену своих фантазий, где все жаждут комиссарского тела :)

5
Прокомментировать

Странный вопрос. 

А знают ли, скажем, родители, что их дети плохо учатся?

Во первых, зависит от того, пытается ли парень как-то показать или, наоборот, скрыть свои чувства. У меня был друг, который всегда вел себя очень сдержанно, но все равно все было понятно даже по тому, как он на меня смотрел. Дружила с ним, пока ни на что не претендовал, потом, когда он перестал притворяться просто другом, со временем перестали общаться. Тот же сценарий с незначительными изменениями повторялся с другими парнями.

Не догадывалась о влюбленности парней только в тех случаях, когда они сами мне нравились, и я нервничала и чувствовала себя неуверенной. Но может быть и наоборот: девушка может не замечать то, чего попросту не хочет.

5
Прокомментировать

Не могу ответить за всех, отвечу судя по себе: нет. Я понятия не имела о том, что мои друзья, с которыми так приятно общаться и говорить обо всем на свете, на самом деле в меня влюблены. Даже в мыслях не было. Мы же друзья! Не замечала никаких поступков/слов, которые натолкнули бы на мысль о влюблённости. Если потом человек все-таки признавался или узнавала от кого-то другого о его чувствах - не верила ни в какую. А потом осознавала, очень сильно удивлялась, и почему то желание общаться с таким человеком погибало. Было ощущение, что он осквернил нашу дружбу, хотя я прекрасно понимаю, что это не так. 

4
Прокомментировать

вообще нет.

ведь не все же парни, которые близко общаются с какой-то девушкой, влюблены в неё/испытывают симпатию.

И мы не экстрасенсы, чтобы читать мысли. Я вот всегда считаю, что я для парня только друг, и НИЧТО не заставит меня думать обратное, кроме его прямого признания или если он попытается поцеловать меня. Всё, никакие другие "намёки" ничего не значат.

1
Прокомментировать

В 11 классе я не догадывалась о том, что в меня влюблен парень (кстати он мне тоже нравился). А все потому, что он был как-то холоден, мало общался со мной, но при всем этом он постоянно был рядом: и на танцах мы были в паре, и на экскурсии ездили, и за партой одной сидели. Я начинала понимать его чувства, когда он меня провожал до дома, но до конца не хотела  в это верить т.к. он в открытую не признавался, а уровень моей самооценки говорил " ты что? дебилка? Как такая как ты может кому-то нравится?" В итоге, только через три года я ему призналась в своих тех ранее юношеских чувствах и он меня пригласил на свидание, но уже ничего не сложилось. 

0
Прокомментировать
Ответить