Ксюша Новак
март 2017.
21223

Почему о митингах, проходящих 26 марта по всей России, не говорится на федеральных каналах?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Видимо, потому, что руководству федеральных каналов было строго-настрого приказано об этих митингах ничего не говорить до поступления дальнейших распоряжений. Так бывает в странах, где все крупные СМИ принадлежат единственному владельцу - государству. 

Собственно, это происходит далеко не первый и вряд ли последний раз.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
118
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очевидно же. Федеральные каналы не имеют независимой информационной линии. Потому для них многотысячные митинги по всей стране и применение силовиками дубинок вообще не инфоповод. А Кремлю же нужна тишина. Их нет. Просто нет. В Багдаде все спокойно.. Тушим искры пока нет костра. Жестко. С автозаками и дубинками. А для костра нужен ветер- освещение событий. А так никто ничего не знает.

56
Прокомментировать

Если бы федеральные каналы освещали такие митинги, то на них стало бы приходить ещё больше народа. 

Власть понимает, что без ТВ-ящика протесты взметнутся по численности и интенсивности.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
Прокомментировать

Потому что придется сказать слишком многое. Люди вышли на митинги во множестве городов по всей стране - если об этом рассказать, то потребуется объяснить почему они вышли-то, чем недовольны, чего хотят. 

Хотят они, чтобы премьер-министр ответил на обвинения в коррупции. А ну как народ заинтересуется какие обвинения, кто обвинил, по какому поводу? Навальный  в фильме? Тогда народ может заинтересоваться Навальным и фильмом. И что делать если хотя бы паре процентов телезрителей фильм Навального покажется более убедительным чем стандартная формула "наймиты запада за печеньки госдепа"? А пара процентов от ста миллионов это пара миллионов человек. У которых есть родственники и знакомые.

Недоговаривать опасно, люди заметят и начнут искать сами. Врать еще опаснее - заметившие еще и перестанут доверять федеральным каналам как источнику информации. Остается молчать. 

39

"Врать еще опаснее - заметившие еще и перестанут доверять федеральным каналам" - ну это их не смущает, на фед. каналах итак 99% вранья, один кисель чего стоит. 

0
Ответить

Вранье вранью рознь. Вранье о том что  за морями негров линчуют и супротив нас замышляют можно врать спокойно, это вранье непроверяемое. Большинство за этими морями не были, из тех кто был многие и так не верят и уже обозначены наймитами госдепа, да и телепатов нет, никто не докажет что не замышляют.

А тут вранье проверяемое, полный интернет фоток да роликов, в куче городов туда ходили знакомые или знакомые знакомых. Уже не скажешь что это был не митинг против коррупции, а демонстрация солидарности с голодающими детьми Гондураса. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Наверное, вряд ли отвечу на Ваш вопрос, но попрошу обратить внимание на весьма грустное положение вещей. Фактически народ поделился на две части: интернет сообщество, которое давно практически отказалось от телевидения и вообще даже не может себе представить, как такая огромная сеть, вроде ТВ может проигнорировать такой инфоповод. Относительное небольшое количество людей они спишут на шаткие аргументы митингующих, а не на замалчивание со стороны телевидения. Другая половина - пользующиеся телевизором - вообще только краем уха слышала об этом всем. Понятно, что есть огромное количество исключений, да и вообще заинтересованных в данном вопросе лиц, но тенденция такова, что в большинстве своём человек, привыкший к интернету, со временем отторгнет ТВ. Очевидно, что некоторые этим разделением пользуется весьма умело. Минусуйте)

33
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить