Действительно ли Навальный незаконно получил статус адвоката?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если исходить из общедоступной информации, то Навальный получил статус адвоката, предоставив документы о наличие юридического стажа (то есть работы по юридической специальности) в организации ООО "Аллект", в которой одновременно являлся и генеральным директором. Ну если так, то формально это конечно не нарушение....но выглядит наверное не очень. Тут поясню, что для получения статуса адвоката необходимо два года юридического стажа.

Но, есть информация и о том, что на момент внесения записи о стаже Навального в юридической должности ООО "Аллект", этой компании не существовало.....Так это или не так, думаю если сильно заморочиться можно и проверить, погуглив информацию в интернете (я не проверял и не утверждаю, что это так). Если это соответствует действительности, то получение статуса являлось в самом деле незаконным.

Так или нет, лишен он статуса был ввиду вынесения приговора, а какой-либо доскональной проверки по получению статуса, насколько мне известно не было, а значит факт получения статуса незаконно, в настоящий момент не является установленным и следует исходить из того, что получен он был законным путем.

В качестве лишь дополнительного факта деятельности Навального как адвоката, могу предложить проверить его применив поиск по инициалам по различным правовым базам, например "Консультант+". Найдутся только споры по которым непосредственно Алексей является стороной спора, а не споры в которых он представлял интересы клиента (по крайней мере мной таких не найдено). Для сравнения можно выбрать любого другого адвоката/юриста и проверить аналогичным способом (указав ф.и.о.), фамилия его вам в судебных актах в качестве представителя клиента в большинстве случае встретиться.

Безусловно, адвокат не обязательно должен заниматься судебным представительством, но, как правило он получается именно для этого. Я лично не знаю адвокатов, которые бы получали статус, но не занимались бы судебным представительством или ведением уголовных дел.  Возможно получение Навальным статуса адвоката можно объяснить необходимостью получения специальных налоговых условий, личным желанием и так далее. Однако, как по мне адвокатская деятельность это прежде всего активное участие в судебных процессах будь то уголовное судопроизводство или гражданское.

Сухие факты таковы, выводы оставлю для каждого свои.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Алексей Навальный довольно долгое время занимается адвокатской деятельностью в ЕСПЧ и получается у него, вроде как, все отлично. Даже если бы он получил статус незаконно, то будучи постоянно попадающим в поле зрения полицейских, прокуратуры и суда, не остался бы незамеченным, и в отличии от "Кировлеса" против него можно было бы завести реальное дело.

-2

чушь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить