Mary Dzeus
март 2017.
211

Подросток.С чем связано то, что в последнее время я ссорюсь с близкими, хотя по моему я стал лучше, чем был? Проблема во мне или я стал лучше своего окружения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда человек быстро меняется, то сколько бы лет ему ни было, это обычно сопровождается конфликтами с близким окружением. Это закономерно и нормально. Это то, что в групповой динамике называется стадией "состыковки целей", или "прояснения ролей", или стадией бурления, или попросту конфликтной стадией.

Кризис ведёт или к смене окружения (либо его части), или к новым, на новом уровне отношениям с теми же людьми.

Это не только у подростков так. Так и между супругами, и т.д., и т.п.

2
Прокомментировать

Ты подросток,  это многое объясняет. У нас гормоны  бьют в голову  24/7, что, как ни странно, объясняет притяжение задницы и приключений, которые она наживает. Если подумать, то во многом нас наши родители раздражают какой-то устарелостью, другими стандартами, непониманием современных подростков и другим. У всех так. Просто кто-то это переживает легко, а кто-то нет.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

У вас просто переходной возраст и вы стали чувствовать себя уже самостоятельной личностью. Родители к этому ещё не привыкли, переживают за вас, по этому у вас и возникает больше ссор. Это нормально. Так в каждой семье.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить