Кого так сильно разозлил Rustam Ivanov, что этот (эти) кто-то не пожалели времени и опустили его рейтинг ниже отметки -1500?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ко всему прочему, Рустам сам усугубляет ситуацию, ловя минусы, вступая в диалоги в комментариях под разными вопросами с выражениями типа «гомосексуальность это болезнь» и не только.

-4

> сам усугубляет ситуацию

приведите пример, где я солгал

0
Ответить

все дело в маргинальности местной публики и соответствующей политики администрации сайта

0
Ответить

У нас есть общие взгляды, но увы, в религии Ислам мнения наши расходятся. Много ответов ваших прочитал. Очень хотел бы с вами встретится и разобрать кучу вопросов. Такие как вы, Рустам, должны после каждого ответа писать "имхо", местные, к сожалению, могут принять ваши мысли за объективные суждения, коими они в корне не являются. Жаль, что встречи нашей не состоятся. 

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я обычно стараюсь приводить ссылки и цитаты из источников, на которые опираюсь в высказываниях. Если вы считаете, что я упускаю какие-то важные факты или допускаю ошибки, приводите их. Это всегда полезно для формирования объективного мнения

0
Ответить

Это сложный вопрос, не для моего уровня. Я имею ввиду общение через почту, блог и тд.  Мне не передать точно, сегментно знания, факты и доводы, которыми я бы апеллировал с вами в дискуссии. Я читал ваши источники. Получается, вы используете авторитетные издания для утверждения своей правоты. Также могу поступить и я, приводя аргументы на основе данных исламского университета Аль-Азхар. Я веду к тому, что это долгая бессмысленная перепалка. Далее. Самая главная ошибка многих атеистов и др. в том что они приводят свои аргументы на основе человеческого фактора. Это ошибка. Подробнее не хочется разбирать это, нет времени /госы на носу/. Также можно оспаривать наши источники приводя цитаты статьи, которые могут быть основаны на лжи и клеветы. Также отдельный вопрос, стоит л судить религию по её носителям, ведь это не объективно. Спросите. Как быть? Я логик. Для меня важнее было при глубоком знакомстве с Исламом, доказать изначально сушествование бога. Путем изучения литературы двух сторон я пришел к выводу, известно какому. Далее пришел к выводу, что Ислам, единственная религия, которая не имеет ошибок в себе и изъянов. Все с точки зрения логики. И на все вопросы которые вы мне можете задать находиться разумный ответ, который отвечает логичным образом. Но, тут сразу два варианта, есть те кто этот ответ принимает, и те кто отшучивается скептично или ишет /на клавиатуре не работает кнопка с буквой/  опровержение. И люди разные. И обвинить в неомпетености и глупости тех кто верит в бога нельзя. ведь субъективно. Тогда какой брать критерий? вообшем я возможно все напутал, но тут вести диалог можно долго, а на это времени у меня нет. Предлагаю вам познакомится с данной группой и попробовать вступить в дебаты с админами ))) https://vk.com/sub_stratum

0
Ответить

И хватит читать перевод Корана Кулиева) да и потасовку вы любите делать) нехорошо вырывать ая ты из контекста) Много в общем ошибок я заметил. Напоследок, не судите по носителям, читайте первоисточники и достоверные переводы.

0
Ответить

> Также отдельный вопрос, стоит л судить религию по её носителям, ведь это не объективно

— сложно судить по отдельным личностям, но можно судить по статистическим данным (это если абстрагироваться от основополагающих текстов и догматов)

— можно суть по Мухаммеду

В посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха.
— Коран 33:21

Поэтому Мухаммед не может рассматриваться просто как человек своего времени. Ведь это равносильно утверждению, что Коран устарел и не может иметь прямого отношения к современному миру. С точки зрения Корана и Сунны это немыслимо. Сунна — второй по приоритету, но первый по значимости источник шариатского права. Сунна неотделима от Корана, т.к. при толковании Корана исламские авторитеты ориентируются на пример Мухаммеда. Вообще большая часть ислама/шариата основывается именно на Сунне, а не на Коране.

По этой причине действия Мухаммеда являются (и всегда будут) морально приемлемыми для магометан, а любая критика Мухаммеда по шариату карается смертной казнью (archive.is/e3tha, archive.is/CUcJu).

— Можно судить по авторитетным тафсирам, фетвам и т.п. Ведь все они составлены магометанами и для магометан, а не критикими ислама

> Я логик
> Доказать изначально существование бога

Я тоже логик, но еще и скептик. Вопрос существования или не существования бога непринципиален, т.к. нет практической разницы между атеистом и агностиком теистом

> Далее пришел к выводу, что Ислам, единственная религия, которая не имеет ошибок в себе и изъянов
> Все с точки зрения логики

С точки зрения все как раз наоборот — очевидно, что ислам является причиной многих проблем и конфликтов в современном мир (да и в прошлом ситуация была аналогичной). Опять же, это очевидно даже не вдаваясь в догматы

Взять хотя бы недавнюю новость:

Нападавший в Париже оказался выходцем из Чечни:
https://www.bbc.com/russian/news-44096180

Нападавший был застрелен полицией в районе у парижской оперы. По свидетельствам очевидцев, во время нападения он кричал "Аллаху акбар".

Это мужчина 1997 года рождения - гражданин Франции и уроженец Чечни, сообщили СМИ источники во французской судебной системе. Его зовут Хамзат Азимов, сообщил телеканал France 2.

Вы же, надеюсь, не считаете, что Хамзат Азимов совершил теракт потому, что он чеченец/вайнах. Очевидно, что он это совершил потому, что в его голове был ислам.
С трудом представляю, чтобы вайнах - атеист/агностик/христианин или просто номинально относящий себя к исламу стал бы совершать подобное. Тем более в стране, которая предоставила ему гражданство.

Да, вы можете попытаться возразить, сказав, что "магометане неидеальны - ислам идеален". Но ведь очевидно, что ислам делает человека еще менее идеальным, чем он был без ислама. То есть уже эти закономерности должны вас натолкнуть на определенные мысли...

0
Ответить

На самом деле перевод Корана Кулиева наиболее точен из имеющихся русскоязычных. Впрочем, как я уже говорил, проблема не в переводах. Сам перевод мало ничего не даст без тафсира

0
Ответить
Прокомментировать

Атака велась по всей видимости одним и тем же человеком, т.к. учетные записи сменялись последовательно на протяжении 4 часов.

Вот список аккаунтов, с которых шла атака:
Георгий Лешкашели
https://thequestion.ru/account/58422/georgii-leshkasheli
Fjosp Kfjelp
https://thequestion.ru/account/89289/fjosp-kfjelp
Inyata Rata
https://thequestion.ru/account/239863/inyata-rata
Парадон Катай
https://thequestion.ru/account/239890/paradon-katai
Карам Алса
https://thequestion.ru/account/239918/karam-alsa
Дакка Макакка
https://thequestion.ru/account/239937/dakka-makakka
Донни Рыжонни
https://thequestion.ru/account/239959/donni-ryzhonni
Мастер Айрон
https://thequestion.ru/account/239973/master-airon
Магар Татар
https://thequestion.ru/account/319365/magar-tatar

Первый — вероятно, сам атакующий (активный аккаунт), а остальные — его боты. По последней атаке скриншоты в приложении. Это не первый раз подобной атаки, но этот последний раз наиболее серьезный.

Как я уже говорил, принятие мер необходимо, поскольку бездействие администрации стимулирует злоумышленников на подобные действия.

Последняя атака была совсем недавно, и по всей видимости все тем же человеком - тот же «почерк» — привязка фейковых аккаунтов, используемых для атаки к аккаунтам на facebook c бессмысленными вымышленными именами.

Несколько раз отсылал письма в службу поддержки TheQuestion со скриншотами атак — реакции ноль

-5
Прокомментировать
Ответить