jd jpm
апрель 2017.
277

Ну и как вам митинг? Что думаете? Какие можно подвести итоги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

1) Это была молодёжь - 20-30 лет. Значит, у страны есть будущее. 

2) Несмотря на то, что митинги практически нигде не были разрешены (за исключением, по-моему, Новосибирска) пришло очень, очень много людей. Значит, накипело.

3) Всё это было повторением 2011 г. Значит, никакое закручивание гаек, ужесточение законодательства не помогло и не поможет. Единственный и в этих условиях самый правильный выход для власти - начать договариваться с оппозицией, выбирать бирманский вариант, где диктатура недавно постепенно уступила место оппозиции.

4) Есть 2 крыла оппозиции - молодая за Навального и более старшая, поддерживающая Явлинского, Касьянова, Гудкова и Яшина, чья программа ориентирована на более долгосрочное решение российских проблем. Ничего страшного в этом нет, это - факт, с которым надо жить. 

5) Точка объединения обеих частей российской оппозиции - вопрос о коррупции во власти. Сейчас это волнует людей больше всего. Лидеры оппозиции должны найти пути совместных действий и объединения сил для участия в выборах. Надо ориентироваться на молодёжь. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

По-моему, Явлинский — имитация оппозиции.

0
Ответить

Может быть. По-любому, нужны, конечно, молодые лица, больше динамики, больше современных ответов. 

0
Ответить
Прокомментировать

Итог прост. И Кремль и Лукашенко сделали соответствующие выводы из событий 2014 г. в Киеве. И теперь имеет четкий план как подавить любое народное недовольство на корню. 

Если коротко то : 

1) Организаторов в самом начале изолировать (можно как Беларуси- вообще заранее, на пару недель до какой то важной даты посадить)

2) Сами акции изначально считать преступными.

 3) Максимум противодействия, даже в жесткой форме разгонять людей до того как их станет действительно очень много. 

4) Изначально создать максимум неудобств тем кто хочет туда прийти(проблемы на работе, обыски, предупреждения о провокациях и т.д.). 

5) Полное игнорирование любых акций на официальных всероссийских каналах. Крутить "Лебединое озеро" и "Глухаря" пока сажают в автозаки самых активных.

5
Прокомментировать

ИМХО

Я считаю, что итоги довольно неоднозначные: С одной все больше людей недовольны правительством и готовы митинговать против коррупции, однако в то же время народ не готов на более серьезные меры, не ощущает некого "братского" чувства к своим соотечественникам. Я имею ввиду тот факт, что когда на митинге кого-либо задерживали, люди отходили на пару метров от ОМОНовцев и лишь скандировали "позор", не пытаясь каким-либо образом остановить задержание. На личном примере наблюдал подобное - в Москве парня задержали за то, что он шел с флагом в РФ, но все митингующие лишь поохали секунд 10 и пошли дальше. 

Таким образом, протестной потенциал растет, но люди разъединены. Нету понятия "Один за всех, все-за одного", если это не Навальный, которого отбивали как только могли.

2

Александр как по мне это нормальная реакция нормальных людей. Они же туда шли не вести боевые действия против ОМОНа а выражать свою позицию.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить