@navalny
Тоня Самсонова
март 2017.
12580

Вопрос к школьникам: зачем вы ходите на политические митинги протеста?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Ответ будет не совсем по поводу Навального, но тоже в тему. Я вчера ходил на митинг в Минске. 

Ну, как зачем? Повод, по которому люди выходили на улицы вчера в Минске, а именно принятие декрета №3 о тунеядцах, - событие, вполне достойное митинга. И это событие - лишь одно из немногих проявлений тотальной несправедливости, происходящей в Беларуси. Этот декрет стал, так сказать, каплей, переполнившей чашу терпения людей. А ведь была масса других поводов выходить на улицы и бороться с властью: нечестные выборы, лживые СМИ, дурацкие законы, очередные налоги и т. д. Меня, школьника, это, конечно, мало касается. Но, блин, знаете, как больно мириться с тем фактом, что в стране, в которой тебе предстоит еще жить, учиться, происходят такие безобразия? Вот я и пошёл. 

Во-вторых, и это тоже немаловажно - это хороший способ выпустить пар, получить долю адреналина. Все, кто выходили на митинги вчера в Минске и сегодня в России получили удовольствие от ощущения причастности к чему-то такому воодушевляющему и сплачивающему, как митинг против власти. Да и вообще это было весело: убегать от омона, кричать "фуууу", когда грузили стариков в автобусы-эвакуаторы...  Это давало невероятное ощущение какой-то свободы, силы. Ведь все понимали, что то, как повела себя власть - это трусость, это стыдно, низко, подло; а то, что люди не побоялись выйти на улицу - это смелый и красивый жест.

Я горячо верю, что эти митинги способны привести к хорошим результатам, пробудить в людях чувство собственного достоинства, сплотить их, заставить вспомнить о своей гражданской активности, что очень важно для общества в целом.

126
Прокомментировать

Мы вышли сегодня на митинг по такой же причине, как и все остальные взрослые люди: нам не безразлично будущее нашей страны. Мы так же понимаем насколько прогнила система нашего государства и как власти пытаются наложить на всё цензуру. Мы то поколение Z, которое активно использует в повседневной жизни сеть интернет и у нас есть доступ к тому, о чем не говорят федеральные каналы. И мы считаем своим долгом оповестить других граждан, старших по возрасту о той оппозиции, что существует.

На сегодняшней небольшой прогулке (т.к. митинг и пикет в нашем городе не были согласованы) мы раздавали обычным гражданам антикоррупционные листовки, общались с прессой, и мы очень надеемся на то, что наша сегодняшняя деятельность помогла в этом вопросе.

P.S: В нашем небольшом городе с населением в 200 000 человек на "прогулку" пришли всего человек 70-80, из которых подавляющее большинство людей возрастом младше 20 лет.

73
Прокомментировать

Вы знаете,на уроках обществознания в моем профильном классе шесть часов в неделю мне уже больше 6 лет рассказывают о такой неизвестной,манящей и гипотетически существующей вещи как "демократия в Российской федерации", я читаю Конституцию,где прописаны мои права и обязанности,я с готовностью отвечаю исправно учителю :"Россия - социальное государство,где гарантированы права граждан, выплачиваются пенсии,пособия незащищенным категориям населения..и все вообще-то счастливы, так написано,Марь Иванна",и Марь Иванна ставит мне пять,потому что так в книге написано,значит,наверно, так есть. Знаете, что самое отвратительное? Знать, что это все вранье, с которым все вокруг согласны, знать, что мое единственное право - молчать.Молчать, когда магазин моей бабушки закрывают просто так, потому что "надо делиться",делиться с сыном местного чиновника,молчать, когда вскрывают ее сейф и на вопрос о составлении акта получать ответ  от людей в форме: проблем хочешь?.Молчать когда парень ставящий запятые после сказуемых и еле читающий текст, но происходящий из богатой семьи имеет "отлично" и "хорошо" по всем предметам, потому что его отец депутат. Я говорю о том,что вижу, и даже на моих незрелых примерах я вижу всю прогнившую систему, где хорошо, только "где-то", "кому-то" и на бумаге в моем справочнике.

Вы знаете, усталость, усталость от отсутствия альтернатив.Сегодня, 26 марта, я увидела эту альтернативу,увидела возможность что-то изменить,попробовать изменить, не важно. И первый раз в своей короткой жизни я пошла на митинг. Я проделала 45 километров, ради этого. Я не хочу читать про демократию в книгах,я хочу видеть ее сегодня, видеть ее сейчас 

70

вы большая молодец, правильное поколение растет.

+3
Ответить

молодец! большая молодец! вам никогда не будет стыдно за себя)

+1
Ответить

спасибо Вам за храбрую честность! глядя на новое поколение, надежда растёт!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Мне 16 лет и сегодня я впервые оказался на митинге в Москве. Мне как и многим людям, которые вышли сегодня на улицы нашей страны, не нравится, что нашей страной управляют воры и жулики, что ресурсы, которые есть у нашего государства, не могут быть в полной мере использованы на благо народа. Мне не нравится, что большая часть ежемесячных налоговых отчислений поступает не на развитие страны, а на яхты и виноградники для всей путинской шайки. Мои родители платят налоги, я и сам летом ходил на работу и так же, как и мои родители, выплачивал 13% от моей заработной платы. Я считаю, что я имел полное право выйти на САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг и потребовать от властей ответов на все накипевшие у народа вопросы, непосредственно связанные с расследованием ФБК.

53

Ваня, ты молодец! Так держать.

Только одно упущение, заплатил налогов ты гораздо больше чем 13% - в России большинство налогов косвеные и в совокупности составляют более 40%.

+12
Ответить

Михаил прав. Стоит ещё учитывать, что кроме 13% подоходного налога работодатель отчисляет 22% от заработной платы в Пенсионный фонд, ещё несколько процентов на медицинское и социальное страхование. Только тут уже выходит около 40%. Уже потом при покупке чего-то с граждан косвенно взимаются НДС и акцизы.

+2
Ответить

Cпасибо, буду знать!

0
Ответить
Прокомментировать

 Все достаточно просто. Школьники - это то поколение, от которого зависит будущее страны. Если школьнику будут говорить, что Путин - Бог, а загнивающий Запад пытается нас сломить, то такой страной будет и дальше. Среди моих сверстников мало людей, которые не понимают сей ситуации в стране. Много моих друзей прекрасно понимают, что нынешняя ситуация помешает нашему светлому будущему в стране. Мы [школьники] не желаем, чтобы мы платили за все подряд, чтобы какой-то пакет Яровой нарушал наше личное пространство, чтобы клоун Медведев и дальше вешал лапшу на уши, что денег нет. А что может сделать школьник в 16 - 17 лет? Пойти на выборы не можем - не созрели еще, не имеем право. Проголосовать за партию в выборы - та же ситуация. Написать в интернете длинный пост, что я не доволен властью. Бред, всем плевать. Что остается? Митинги. На митинг может приходить любой желающий, если он хочет, конечно. Только через митинги, мы можем показать властям, что мы не довольны. 
 Сам был на митинге один раз, ходил на Марсово Поле против того, чтобы РПЦ забирала Исаакий. Сразу же чувствуешь себя, как в родной тарелке. Как куча гневных людей кричат, что не отдадут свой родной собор в руки какого-то батюшки. Это круто. Это весело. Особенно весело тогда, когда за тобой бежит наряд :D

P.S Еще можно сказать, что митинг - это как запретный плод. Именно в 16 - 17 лет, у парней (насчет девушек я не знаю) просыпается чувство бунтаря. Хочется показать свою силу, хочется быть революционером. А митинги - прекрасное место, чтобы показать все то, что держится внутри тебя. 

Евгений Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38

Жаль,только то что - революция поедает своих детей(

-1
Ответить

Как Путин :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить