@navalny
Тоня Самсонова
октябрь 2017.
12539

Вопрос к школьникам: зачем вы ходите на политические митинги протеста?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Ответ будет не совсем по поводу Навального, но тоже в тему. Я вчера ходил на митинг в Минске. 

Ну, как зачем? Повод, по которому люди выходили на улицы вчера в Минске, а именно принятие декрета №3 о тунеядцах, - событие, вполне достойное митинга. И это событие - лишь одно из немногих проявлений тотальной несправедливости, происходящей в Беларуси. Этот декрет стал, так сказать, каплей, переполнившей чашу терпения людей. А ведь была масса других поводов выходить на улицы и бороться с властью: нечестные выборы, лживые СМИ, дурацкие законы, очередные налоги и т. д. Меня, школьника, это, конечно, мало касается. Но, блин, знаете, как больно мириться с тем фактом, что в стране, в которой тебе предстоит еще жить, учиться, происходят такие безобразия? Вот я и пошёл. 

Во-вторых, и это тоже немаловажно - это хороший способ выпустить пар, получить долю адреналина. Все, кто выходили на митинги вчера в Минске и сегодня в России получили удовольствие от ощущения причастности к чему-то такому воодушевляющему и сплачивающему, как митинг против власти. Да и вообще это было весело: убегать от омона, кричать "фуууу", когда грузили стариков в автобусы-эвакуаторы...  Это давало невероятное ощущение какой-то свободы, силы. Ведь все понимали, что то, как повела себя власть - это трусость, это стыдно, низко, подло; а то, что люди не побоялись выйти на улицу - это смелый и красивый жест.

Я горячо верю, что эти митинги способны привести к хорошим результатам, пробудить в людях чувство собственного достоинства, сплотить их, заставить вспомнить о своей гражданской активности, что очень важно для общества в целом.

126
Прокомментировать

Мы вышли сегодня на митинг по такой же причине, как и все остальные взрослые люди: нам не безразлично будущее нашей страны. Мы так же понимаем насколько прогнила система нашего государства и как власти пытаются наложить на всё цензуру. Мы то поколение Z, которое активно использует в повседневной жизни сеть интернет и у нас есть доступ к тому, о чем не говорят федеральные каналы. И мы считаем своим долгом оповестить других граждан, старших по возрасту о той оппозиции, что существует.

На сегодняшней небольшой прогулке (т.к. митинг и пикет в нашем городе не были согласованы) мы раздавали обычным гражданам антикоррупционные листовки, общались с прессой, и мы очень надеемся на то, что наша сегодняшняя деятельность помогла в этом вопросе.

P.S: В нашем небольшом городе с населением в 200 000 человек на "прогулку" пришли всего человек 70-80, из которых подавляющее большинство людей возрастом младше 20 лет.

73
Прокомментировать

Вы знаете,на уроках обществознания в моем профильном классе шесть часов в неделю мне уже больше 6 лет рассказывают о такой неизвестной,манящей и гипотетически существующей вещи как "демократия в Российской федерации", я читаю Конституцию,где прописаны мои права и обязанности,я с готовностью отвечаю исправно учителю :"Россия - социальное государство,где гарантированы права граждан, выплачиваются пенсии,пособия незащищенным категориям населения..и все вообще-то счастливы, так написано,Марь Иванна",и Марь Иванна ставит мне пять,потому что так в книге написано,значит,наверно, так есть. Знаете, что самое отвратительное? Знать, что это все вранье, с которым все вокруг согласны, знать, что мое единственное право - молчать.Молчать, когда магазин моей бабушки закрывают просто так, потому что "надо делиться",делиться с сыном местного чиновника,молчать, когда вскрывают ее сейф и на вопрос о составлении акта получать ответ  от людей в форме: проблем хочешь?.Молчать когда парень ставящий запятые после сказуемых и еле читающий текст, но происходящий из богатой семьи имеет "отлично" и "хорошо" по всем предметам, потому что его отец депутат. Я говорю о том,что вижу, и даже на моих незрелых примерах я вижу всю прогнившую систему, где хорошо, только "где-то", "кому-то" и на бумаге в моем справочнике.

Вы знаете, усталость, усталость от отсутствия альтернатив.Сегодня, 26 марта, я увидела эту альтернативу,увидела возможность что-то изменить,попробовать изменить, не важно. И первый раз в своей короткой жизни я пошла на митинг. Я проделала 45 километров, ради этого. Я не хочу читать про демократию в книгах,я хочу видеть ее сегодня, видеть ее сейчас 

70

вы большая молодец, правильное поколение растет.

+3
Ответить

молодец! большая молодец! вам никогда не будет стыдно за себя)

+1
Ответить

спасибо Вам за храбрую честность! глядя на новое поколение, надежда растёт!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить