Ника Кошкина
март 2017.
316

Что будет, если ребенку с самого детства давать смотреть ТОЛЬКО научные передачи/лекции вместо мультиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во-первых, обучающие программы должны быть адаптированы к возрасту ребенка, иначе информация будет восприниматься как уличный шум в лучшем случае. 

Информацию нужно "обрабатывать" применять на практике. Даже таблица умножения бесполезна если вы не тренируетесь на примерах и в жизни.

Как вывод: абсолютной пользы вы не принесете ребенку, потому что научные фильмы не панацея, и с другой стороны, исключив мультфильмы из жизни малыша вы лишаете его богатых впечатлений, эстетического удовольствия и культурных связей с сверстниками. Мультфильмы не всегда только развлечение; и да, человек должен развлекаться. 

Сама по себе эта идея не плохая. Серьезный вред можно нанести только грубым воплощением вашей теории. Эксперименты над человеком никогда не заканчивались хорошо для него.

7
Прокомментировать

Не думаю, что научные передачи и лекции будут интересны ребёнку. А интерес это самое главное в изучении любого направления науки. Куда больше пользы будет, если ребёнку покупать развивающие игры, крутые конструкторы. Мне мама в детстве если не могла ответить на кучу вопросов о мироздании всегда покупала дорогие издания красочных иллюстрированных книг, некоторые стояли около 10000руб. (Это была чуть ли не половина всего месячного заработка семьи.) Благодаря им в дошкольном возрасте я знала название звезд, искала летом их в небе на даче, знала строение и состав ядер всех планет солнечной системы, хорошо понимала, где находятся разные страны, знала их население, валюты. И многое многое другое.

Недавно смотрела мультик со смешариками "ПинКод", так круто он сделан, прям очень радует подача сложной информации, например о свойствах фотонов, строении цифровых камер и их истории, иммунной системы человека. Ребёнку легко и понятно, а главное - интересно.

Задача родителя не смотря на систему образования и прочие факторы, портящие юный ум, всегда поддерживать в ребёнке огонёк любопытства и интерес к постижению и пониманию мира, а не отгораживаться научными передачами и думать, что это и есть интеллектуальное воспитание.

4
Прокомментировать

Я думаю, что ПРЕДЛАГАТЬ надо научные мультики. Мне в детстве самому было очень интересно многие из них смотреть. Те же "Смешарики" отлично подходят, люблю их до сих пор. Но если показывать ТОЛЬКО научные мультики, вы только войдёте в БОЛЬШОЙ конфликт с ребёнком, он всё равно будет так же смотреть развлекательные мультики и то, что ему нравится, тайком от вас, или вы еще интернета планируете его лишать?) Короче, идея - бесперспективная) Стремление человека к свободе - естественная потребность, и у детей она ещё более ярко выражена) 

1
Прокомментировать
Ответить