Тоня Самсонова
март 2017.
4839

Зачем выходить на российский митинг протеста, если ты живешь в Лондоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Менее российским от переезда в Лондон я не стал. Во многом даже более русским, я бы сказал. Нашим в Лондоне в разы больше приходится рефлексировать и отвечать на вопросы британцев про ту же коррупцию, политику в России и проч.

За Россию я переживаю, а также искренне желаю стране счастья и процветания. У меня в конце концов есть российский паспорт и море друзей и родственников. Поэтому вполне логично, что в Лондоне и других городах выходят на акции протеста по российским поводам. Особенно когда оно сильно идёт в разрез традиционным западным ценностям, как это было в случаях с Pussy Riot, Ходорковским и фальсификациями на выборах.

Считайте, что это как с семьёй. Если вы выросли, купили квартиру и уехали от родителей - это не значит, что вы больше ничего общего с ними не имеете. Вы за них переживаете, желаете им всего самого пресамого, поэтому имеете право выразить своё мнение, если есть ощущение, что что-то пошло не так. 

Konstantin Pinaevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37

Ещё добавлю, что в Лондоне акции протеста - это норма, а не мыслепреступление.  Каждую неделю тут огромное количество людей выходит о чем-то пошуметь. Это часть демократического процесса. Далеко не всегда работает, само собой, но никому в голову не придёт это запрещать или лишать морального права участвовать. Вы можете что угодно думать о том, что я протестую, но запрещать мне это делать в рамках закона - это бред. 

+7
Ответить

Передаю всем привет из Сан Франциско и соглашусь с Константином. У нас каждую неделю кто то выходит отстаивать свои права. И менее русским я здесь тоже не стал.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, чтобы заявить о своей солидарности с теми, кто решается выходить на акции протеста в России. Издержки и риски выхода на митинг в Лондоне не сопоставимы с Новосибирском, Санкт-Петербургом или Москвой, но, думаю, важно демонстрировать поддержку тем, кто подвергает себя опасности в России.

Во-вторых, это способ донести альтернативное представление о россиянах до английской аудитории. Мне бы, например, не хотелось, чтобы англичане судили обо мне по передачам Russia Today.

13
Прокомментировать

Потому что этим людям не плевать на родную страну. И в этом смысле они достойнее, чем те кто лежит у себя дома. И плевать за Навального, Путина, Зюганова или кого, коррупция должна быть мерзка всем

5
Прокомментировать
Ответить