Тоня Самсонова
март 2017.
10695

Расскажите, как прошли митинги протеста в вашем городе (не в Москве)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
14 ответов
Поделиться

Оренбург. 

Из-за срочных  работ по уборке в центре города митинг перенесли в спальный район, неожиданно.(сантиметровые слои льда и мусор ждали два месяца, но один день подождать не могли). Вокруг небольшого парка дежурила полиция и была пропускная система, всех фиксировали на камеру, пока ОМОНовцы сидели в кустах. Пришло около 300 человек, из них примерно десять пожелали выразить свое мнение (без микрофона, ибо нельзя) в отношении коррупции и власти. Много людей наблюдали с балконов высоток. Может быть и не такое примечательное мероприятие, но меня очень радует, что даже в таком небольшом и аполитичном городе как Оренбург есть движение, а люди выражают свою позицию.

31
0
Прокомментировать

Белгород. Наш город добра и благополучия как всегда отличился православной тематикой. На площадь, где мирно собрались не менее двухсот человек с зелеными шариками, подогнали ПОРТАТИВНУЮ ЗВОННИЦУ. Серьезно. Фура с пронзительно звенящими колоколами внутри, я и не знала, что такие бывают. 

Мужчины в форме активно прогуливались по парку вокруг, но все прошло тихо и мирно, без задержаний.

29
0

у вас есть фотография? расскажите подробнее, круто. Портативная звонница!

+4
Ответить

А пожалуйста 😀

+12
Ответить

Нет слов!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Кллааасссс... А там звонарь или всё компутеризировано?

0
Ответить

Механизировано) Наподобие большой музыкальной шкатулки

0
Ответить

хорошо хоть мобильный отряд попов, вооруженных кадилами, не подогнали

0
Ответить
Прокомментировать

Был на митинге в Екатеринбурге! Вся Площадь труда была заполнена, народ подтягивался! Затем мы пошли к Ельцин центру по указанию молодых парней - организаторов. Я заметил, что за нами следовали полицейские, подъехала их тачка, но подавлять не решились, а мы  постояли у Центра, после чего пошли обратно, кричали: "Мы здесь власть!", "Вор должен сидеть в тюрьме" и т.д. Я шёл один, старался смешаться с толпой и с более активными. В одно время полицеская тачка, которая стояла после дороги, двинулась (буквально на метр) - и остановилась. Всё это продолжалось полчаса-час.

Затем мы пошли обратно - на Площадь труда! Было много интересных личностей, как, например, парень с хвостом и с шапкой демона какого-то, шёл впереди с плакатом, постоянно направлял толпу, говорил: "я ваш генерал!", а кто-то спросил у него: "как так же закинуться?" :D Когда мы переходили на площадь труда, какой-то дедушка бил в барабан, получился военный марш, было забавно, кто-то сказал: "как армия Наполеона, да? :D". Стояли, кричали, было спокойно. Парочка казачков и НОДовцев стояли прямо у памятника, получили: "Ряженые казаки!". Потом взрослые люди сказали: "Лучше всё, лучше уходить". Да и устали уже все... Закончили кричалкой: "МЫ ЕЩЁ ВЕРНЁМСЯ!". 
Мы победим!!!

25
-2
Прокомментировать

Томск
Митинг в нашем городе был согласован, правда для этого организаторам пришлось приложить некоторые усилия, и даже обратиться за помощью в суд. В целом митинг прошел мирно, явка составила по разным источникам от 700-1500 человек.  pp.userapi.com На митинг я к сожалению немного опоздал, но добравшись до места, был приятно удивлен, как много людей, разных возрастных групп, стояли с плакатами. Митинг в нашем городе проводился впервые, и были некоторые вопросы к организации. Вокруг места где проводился митинг, стояло около 20-30 полицейских, был даже один регулировщик, который помогал людям перейти дорогу. У микрофона было всего несколько сильных ораторов. К микрофону пробрался даже один дядька, требовавший вернуть величие Сталину у которого микрофон, быстро отобрали.

19
0

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=133502501&id=456239100&hash=92f7502f6b1952ec" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

0
Ответить

Лучше так, наверное:

vk.com

0
Ответить
Прокомментировать

Чебоксары
Организацией митинга занимался лидер местного отделения нашего молодёжного движения "Весна". Ну, митинг же весной. :) В общем, мы подали заявку на согласование митинга, однако нам отказали, сославшись на то, что 26 марта на всех (!) площадках, пригодных для проведения большого митинга, уже запланировано проведение другого мероприятия - пикетирования "Молодой Гвардии" на экологическую тематику. Мы были очень разочарованы, некоторые предлагали заменить митинг серией одиночных пикетов, однако в итоге мы приняли решение от других регионов не отставать и реализовать идею митинга. Даже если это будет стоить нам задержаний и административного преследования, о чём мы заранее предупредили сторонников.
Итак, в 14 часов мы собрались в сквере Чапаева, который является гайдпарком - а значит, собираться в количестве до 100 человек на этой территории разрешено без предварительного согласования с властями. Ну, мы-то думали, что около сотни нас и наберётся... Не тут-то было. :) По моим личным оценкам, за время мероприятия - с 14 до 16 часов - митинг посетили около 500 человек, а в Интернет-источниках звучат и более внушительные цифры. Конечно, хорошо укомплектованный полицейский наряд и "молодогвардейцев" с экологическими плакатами мы не считаем. Да, "Молодая Гвардия" не подвела и действительно организовала своё пикетирование, однако больше 30 человек их не набралось. Большая часть "экологов" покинула митинг в первые полчаса, остались семь человек - молодые девушки в футболках "Молодой Гвардии" и их весьма экспрессивный лидер. В начале митинга они находились за ограждением под охраной полиции, а затем через полицейский фейс-контроль стали проходить и мы. В итоге половина солидарных с протестными лозунгами горожан митинговала внутри ограждения бок о бок с представителями экологически-молодогвардейской братии, а вторая половина скандировала лозунги вместе с нами снаружи металлической ограды. Получилось круто, потому что обычные люди могли легко и свободно подходить и отходить, когда им хотелось, не сталкиваясь с полицией, а те, кто хотел быть в самом центре событий, могли войти внутрь ограждения, показав полицейским сумку. То есть это был одновременно и свободный сход горожан - интересующихся, неравнодушных, сопричастных, - и в то же время хорошо организованный оппозиционный митинг.
У нас было очень много плакатов - больших, ярких, красочных и с уточками. :) А поскольку мы заранее знали, что будем соседствовать с провластными "экологами", то подготовили плакаты, в которых обыгрывалась экологическая тематика с чётким оппозиционным посылом. И лозунги иногда звучали соответствующие, например, "Мы за экологию во власти". Правда, больше было всё-таки классических протестных лозунгов. Лично мне всегда нравилась фраза "Жулики и во-оры, пять минут на сборы", звучит просто здорово, и я была очень рада, что вспомнили и про неё.
Ощущение от митинга - огромная эйфория и солидарность друг с другом. У нас не было "балагана", который иногда случается на митингах даже в столице, когда люди не слышат друг друга, а слышат только общий гул. Удивительно, ведь в Чебоксарах сто лет как не было приличного протестного массового митинга, а культура проведения оказалась на высоте: как только кто-то громко произносил фразу, остальные дружно поддерживали её, из какого бы далёкого угла она ни доносилась. Мы слышали каждого из протестующих, да что там - даже "молодогвардейцам" давали слово, просили их экологические взгляды пояснить. :) Правда, они очень быстро стали смущаться и в конце уже лица плакатами закрывали... Не слышали мы только полицейского, который время от времени возникал в центре митинга и бубнил в рупор, что мы нарушаем КоАП. :) Вот его почему-то никто не слушал, пока в конце концов полицейские не взяли нас в кольцо. К тому моменту нас осталось уже около 200 человек, и мы хотели продолжить митинг, несмотря на риск задержаний. Однако в Телеграме появилась информация, что незаметно пятерых несовершеннолетних участников митинга уже задержали и доставили в отделение. Тогда мы приняли решение устроить шествие до этого самого отделения. Полиция сопровождала нас шеренгой, рядом бегал какой-то полковник в кожаном пальто, внушительной шапке и при погонах, почему-то от его вида становилось очень смешно. Мы шли по центральному проспекту и в этот момент я чувствовала, что этот город - наш. Ну, я и так всегда считала его своим, ведь это мой родной город, я здесь родилась, выросла и по сей день живу, но вот несколько часов назад, когда мы шли огромной колонной по проспекту, я прямо кожей ощутила, что город наш. И даже полиция, полковник и автозаки - тоже наши и для нас, они ведь в свой выходной оторвались от дел и с нами бегают. Вы знаете, это потрясающее чувство.
P. S. В отделение нас не пустили, закрылись наглухо. Несовершеннолетних отпустили, судя по всему, уже потом с родителями. Мы пошли гулять дальше, до победного, до нашей общей фотографии на заливе и аплодисментов друг другу. Но это уже совсем другая история. :)

17
0

Всё ждала, когда расскажут про Чебоксары.
Эх... А я работала сегодня и не смогла. :ссс 
Но рада, что митинг прошел спокойно, правда непонятно, зачем пятерых несовершеннолетних забрали.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью