Олеся Кондрушина
20 мая 14:34.
26538

Что в древние/средневековые/советские времена использовали вместо презервативов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если речь идёт о контрацепции, то в советские времена вместо презервативов использовались (сюрприз! сюрприз!) презервативы, под псевдонимом "резинотехническое изделие номер два". Впрочем, разрабатывались они, скорее всего, под лозунгом "Главное не удовольствие, а защита!" и учитывались в планах не поштучно, а по весу. Другими популярными способами предохранения были "ватиканская рулетка" (подсчёт опасных дней или прерванный акт, выбирайте по вкусу) и, как не парадоксально, аборт. 

Примерно таким же (за минусом презервативов) будет список и для оставшихся периодов. Разве что к самопроизвольному и хирургическому аборту следует добавить постнатальный, описанный, в частности Львом Толстым "Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода." 

24
Прокомментировать

Использовали вот эту северокорейскую разработку.

15
Прокомментировать

Прикрепляю ссылку на ваш вопрос, где очень подробно все расписано. Ну а если коротко: прерванный половой акт; использования презервативов из кишок или шелка; спринцевание, тут довольно интересно, потому как в ход шло все, что было под рукой; пояса верности; массажи, заговоры, обряды; внутриматочные спирали или шарики из серебра, золота или меди; отвары, настойки, даже опиум и ртуть принимали и вводили в матку; продлевали кормление грудью на несколько лет; морили голодом нежеланных детей. 

https://snob.ru/profile/29555/print/99868

7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить