http://s.imhonet.ru/0/tmp_user_files/0e/79/0e790c71de7e8c531b6bfce6c41f3bf6/xlarge/506bc953a08c5e850f5b1c5ec6c4b109.jpg

У кого именно украл Д.Медведев по версии А.Навального? Кому возвращать награбленное :))?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

 Давайте раскрутим в обратную сторону: есть средства, резиденции и прочие ништяки, которыми пользуется Медведев. То, что резиденции построены для самого Медведева - сомнений нет, все доказательства в расследовании приведены. Эти "благотворительные  фонды" существуют за счёт пополнения из рук олигархов, и они именно олигархи, а не просто миллионеры-миллиардеры. Ясен день, деньги дают не за просто так, а за конкретные услуги или за покровительство. Какие могут быть услуги у государственного деятеля взяткодателям? Распределение государственных фондов, месторождений, госсзаказы, конкурсы, которые не были проведены или проведены с нарушениям, а также прочие преференции взяткодателю.  Как известно нет никаких денег государства - есть деньги налогоплательщиков. Нет также государственных недр - есть полезные ископаемые, права на которые должны быть у каждого гражданина, но от имени народа управлением их добычи занимаются госорганы. Как правило госзаказы с нарушениями отдаются за большую сумму или с некими другими попустительствами, например, гарантируется отсутствие контроля. Таким образом, деньги или не поступили в бюджет, или потрачены больше, чем можно было, или объекты не соответствуют своей задаче: имеют огрехи в конструкции, безопасности и т.п., или оборудование поставлено более дешевое или совсем не поставлено.  В любом случае обычные граждане обобраны, и вот за это даны взятки. И, кстати, именно из-за сращивания интересов с политической власть в РФ  взяткодатели типа Усманова - олигархи, а не просто крупные предприниматели. Большинство из них в конкурентной экономике и в стране с низким уровнем коррупции не поднялось бы выше обычного  рублёвого миллионера, а то и сидело бы в тюрьме.
 Конкретные схемы надо искать в процессе следствия, только кто этим будет сейчас заниматься? Из-за сложностей следствия, но с целью повышения эффективности борьбы с коррупцией в мире придумали  20 ст. Конвенции о борьбе с коррупцией, но её наши власти не хотят ратифицировать, так как понимают, что большинство чиновников не может доказать легальность полученных средств. И "презумпция невиновности" тут не при чём.
 Но самое противное в этой истории то, что Медведев мог попросить Усманова и др.  оплатить все операции больным  детям за рубежом, построить детскую больницу для лечения тех болезней, которые пока у нас не лечат, обеспечить больных детей лекарствами, сделать ещё много чего полезного, и этих денег хватило бы с лихвой, он мог бы даже сам распорядиться потратить на эти цели деньги из тех самых фондов, но он и этого не сделал - он предпочёл роскошные резиденции.
 Возвращать деньги надо, конечно, в бюджет Российской Федерации. А, если в процессе следствия обнаружатся конкретные пострадавшие, то и  им. 

4
Прокомментировать

Навальный обвиняет Медведева во взятке и превышении служебных полномочий. Обычно с этими преступлениями спрятана и кража. Но объективных данных по краже нет.

Теперь о том, почему деяния Медведева - зло. Неизвестно, за что Алишер Усманов подкинул Димону ништяков, но использование служебных полномочий с целью личной наживы - зло само по себе. Если несогласны, спросите Димона, что ж дачи, усадьбы, квартиры и яхты не в собственности? Правильный ответ: Димон сам согласен с тем, что это зло и что владеть и пользоваться всем этим можно только через игру в прятки.

3
Комментарий удален модератором
В случае ликвидации фонда всё имущество должно отойти государству. Это так?

Да, имущество перейдет государству при ликвидации, но сперва  его нужно:

  1. Раздать по долгам фонда. Даже по искусственным.
  2. Остатки пустить на благотворительность. Например, передать другому благотворительному фонду.
  3. Если что-то еще осталось - отдать государству.

Скромный специалист уровня гораздо ниже, чем Виталий Иванович без труда поймет сколько в итоге дойдет до государства. Это если фонд вообще ликвидируется. А если он еще перед этим раздаст все имущество, или вообще превратится в другой фонд? Ну как-то так)

+1
Ответить
Прокомментировать

У Вас украл, у меня. У всего российского народа. Используя служебное положение, а его положению обязует его делать, чтобы народу жилось хорошо, он же, в свою очередь, делает хорошо себе. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить