Natasha Zotova
июль 2015.
5018

Можно ли дома приготовить тартар из сырого мяса и где в Москве взять мясо, которым в сыром виде не отравишься?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Конечно можно. Главное мясо купить в упаковке в приличном магазине (Азбука, Гурме, Метро) от хорошего, зарекомендовавшего себя производителя. Можно, и даже лучше, выбирать не вырезку, а какую-то другую часть, например, лопатку. Хорошо ее зачистить и использовать для приготовления тартара. На рынке мясо точно лучше не покупать, его происхождение отследить сложно, так что лучше не рисковать.

14
0

Лопатка не подойдёт, проверял. 

Нужна вырезка, по жирности селект. 2 дня максимум. Проблема в том что все мясо в России с глистами, сан. Надзор и производители делают скидку на то что мясо будет жариться хотя бы до уровня паре, 48-52 градуса.

Поэтому самый простой способ поесть Тартар в России - уехать на выходные в Европу. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить