Л К
март 2017.
92

Зачем в зданиях между плитами вставляют проволоку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Авторы вопросов, как видно, соревнуются в их непонятности...

Если речь идет о стенах здания, то в панельных зданиях при плохих швах действительно можно видеть выпуски стальной арматуры из стеновых панелей в виде штырей или петель, это - так называемые "закладные детали", которые свариваются с другими закладными деталями в соседних панелях или колоннах; собственно, на этой сварке и держатся конструкции панельного здания; только это - не проволока (в строительстве проволока - до 6 мм), а арматурные стержни.

 Если речь идет о перекрытиях здания, то всё то же самое, только связываются панели перекрытия, но эти выпуски видны только при строительстве, а в готовом здании - нет.

Если речь идет о проволоке (или сетке) поверх кирпичной стены, то это - связующий элемент для монтажа или устройства различных типов фасада.

Если проволока красивая, то ею можно также украсить здание, "вставив ее между плитами".

2
Прокомментировать

Обычный бетон обладает некоторыми недостатками, которые сохраняются независимо от используемой марки цемента и тщательности подбора примесей. Один из таких недостатков – недостаточная прочность несущих конструкций из чистого бетона. Однако материал сам по себе слишком хорош, чтобы отказываться от него в пользу металлических конструкций, к тому же, он гораздо дешевле. Железобетон решает проблему прочности и экономичности при производстве бетона. Именно укрепленный арматурой бетон становится основной для многоэтажных зданий и обширных промышленных площадок.

Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить