Анна Андреева
март 2017.
15686

Почему атеизм более всего распространён в христианской культуре? Где люди, заявляющие что "Аллаха нет"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Эти люди долго не живут. Смертная казнь за атеизм существует в 13 мусульманских странах (Афганистан, Иран, Малайзия, Мальдивы, Мавритания, Нигерия, Пакистан, Катар, Сауди Арабия, Сомалия, Судан, ОАЭ, Йемен). Там где смертной казни нет (Индия, Бангладеш), атеисты из мусульманского сообщества могут подвергаться угрозам, гонениям и насилию. Причем если эти атеисты живут на западе, то нападкам они могут подвергаться не только со стороны особо фанатичных верующих мусульман, но и со стороны некоторых "просвещенных" левых либералов, для которых ислам стал настоящим фетишем, и любая его критика (даже со стороны рожденных и выросших в этой культуре людей) замалчивается как "исламофобия".

Ну и очевидно что для распространения атеизма нужна свобода слова, возможность критиковать и высмеивать религию. Ничего этого практически во всем мусульманском мире к сожалению нет. Но зато есть государственная пропаганда религии.

Также, я бы не сказал что атеизм свойственен именно христианству. Китай, Япония и Корея например гораздо менее религиозны чем христианская Южная Америка или христианская Африка, и даже чем значительная часть западной Европы. Израиль тоже не особо религиозен.

34
-8

Ислам по своей природе сам по себе атеистичен. Уверен, что Господь давно отвернулся от тех , кто извергает ненависть и злобу в отношении так называемых "Неверных" и грозит Им Джихадом.

То же самое можно сказать и о Католичестве с его Средневековой Инквизицией.

+1
Ответить

Запрет атеизма, запрет критики - ведет к деградации экономики. Число верующих в мусульманских странах так или иначе будет уменьшаться как в силу просвещения, так и по причине того что половое влечение будет порождать противоречия с религией. Одним из существенных противоречий этой религии является ограничение прав женщины. В целом чем больше веры в бога, в Аллаха итд - тем меньше прогресса в науке, в производстве.

0
Ответить

@Никодим П., Арабский язык - это специальный язык для чтения священных текстов. В арабском языке корни состоят только из согласных. поэтому корни очень стабильны и очень защищены от повреждения (помехозащищены). Сам арабский язык заточен под ислам. Он мало изменяется.. Поэтому мусульманина трудно изменить..

Это как в немецком языки в повествовательном предложении глагол стоит на втором месте.. Поэтому немцы такие педанты.. все дело в языке.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Владимир В., 

Я не собираюсь менять мировоззрение мусульман. Это их личное дело. ибо они мне не мешают.

0
Ответить

Всё просто. Делов в том, что ученые хронологи, составшие хронологиию древней истории (в 16 веке) сильно удревнили Библию на 1800-2000 в то время как время земной жизни Христа начинается в начале н.э, Получилось так что евреи, греки, римляне стали самыми древними, следовательно стали древними и их религии.

Древними стали индусы и все народы стран востока.

Получается такая история, что Иисус Христос стал наименее древним из всех главных богов других религий. Следовательно события Христианства стало восприниматься как простое копирования христианством событий других религий, которые сегодня считаются до христианскими..

Вот что по этому поводу пишет Древс

Древс_1.jpg
0
Ответить
Прокомментировать

Мне однажды довелось общаться с иранцем, который отрицал свою веру и считал её глупой. Познакомились мы случайно в интернете, звали мужчину Хамид, ему было, вроде, 35 лет, то есть у него были дети и жена, и многолетний опыт жизни, ибо выводы о чём-то он уже мог делать. Сейчас процитирую его: "Всё это просто игра всевышнего (он ни разу не называл имя Мухаммед) скажут они. Но откуда берутся убийцы? Неужели, Сатана (ранее он рассказывал, что занимался изучением религий) просто развлекается? Всё это исходит от людей... ...Я верю, что мы должны быть свободны, и все религии просто ложь, просто способ правительства доминировать над людьми." Он говорил, что ему жаль свою семью, да и всех людей, так как те верят в "несуразные суеверные вещи." Из его слов я сделал вывод, что даже в Исламе (конкретно, Шииты) есть свои атеисты, которые в принципе отрицают не только собственную веру, но и считают глупым подобное явление.

8
-1

Среди иранцев очень много неверующих, я бы сказала что религия там это политика попытки управлять людми, истинных верующих очень мало... И вообще в мусульманских странах атеизм расцветает с неменьшой скоростью, чем религия, умные люди  независимо от границ везде есть. Благодаря соц сетям находят друг-друга и новых сподвижников. Я сама азербайджанка верю  в философию рантеизма и уважаю веру людей если эта вера не призывает к насилию, рабству и т.п. İslaм эта та вера, которая призывает именно к этому. Это зло чистой воды...

+4
Ответить

@Ay Gün, Вообще то Ислам означает покорность. Просто эту религию используют в своих геополитических целях определённые круги.. Как и всякую другую.религию.

21 век - век религиозных войн.. Борьба на самом деле идет за ресурсы... .

0
Ответить
Прокомментировать

Согласен с вами. Среди мусульман процент неверующих на много меньше, а верующих наоборот, на много больше, и те, кто считает себя атеистами, очень редко открыто об этом заявляют, потому что с таким отношением к вере, человек получает "ярлык", который на него вещают остальные и это, в свою очередь, влияет на последующие взаимоотношения. Сохраняющаяся и передающаяся из поколения в поколение "преемственность" традиций, как некая норма, вероятно, способствует тому, что процент верующих людей среди мусульман выше и продолжает оставаться высоким.

10
-5
Прокомментировать

Вопрос действительно задан некорректно, ибо среди искренне верующих и верящих мусульман да христиан атеистов быть не может, это как "Северо-Юг". Атеизм в христианской культуре же можно найти разве что в концепциях времён Ренессанса, когда учения объективного идеализма переходили в зачаточный, вульгарный материализм.

Если же вопрос сформулировать как: "почему в культурах наций/народностей с традиционным подавляющим количеством мусульман меньше отщепенцев-атеистов, чем в оных внутри христианского мира", то ответ прост: низкий уровень производительных сил, как следствие, отсутствие доступа к благам технологического прогресса, которые порождают прогресс культурный. То есть, в примитивных и отсталых в своём развитии странах (где волею судьбы оказался ислам) агрессивный традиционализм и тоталитарное мышление плотно засели в разуме людей. Заявить о своём атеизме там равнозначно порою смертному приговору. 
Что касается индустриально развитых мусульманских стран, то высокий культурный уровень там только у буржуазной аристократии, которой, если они хотят сохранить репутацию, вовсе необязательно говорить, что они не верят в Аллаха. Как, собственно, по той же причине и необязательно это говорить другим неверующим, окружённым мусульманским миром.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

И среди мусульман много неверующих. У меня самой есть такой хороший знакомый. На самом деле в их среде это намного жестче карается, чем у христиан, поэтому им приходится скрывать это.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью