Канра Сан
март 2017.
414

Может ли поддержка гомосексуалистов , в комментариях ВК, попасть под статью о пропаганде гомосексуализма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Принятые поправки в КоАП за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» устанавливают штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток — для юридических лиц. В случае, если подобная пропаганда была совершена с использованием СМИ (в том числе Интернета), штраф для физических лиц увеличивается от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей и для для юридических лиц составит 1 миллион рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Есть ответ про случаи таких штрафов, но немного старый. Этот закон в свое время был нужен для отвлечения людей от оппозиционной повестки и для идеологического разворота в сторону исконно-посконной традиционности, самобытности и инаковости, из-за которой нам положен третий путь. Приговоры были в основном только по медийным событиям, для демонстрации, что суров закон, были вялые баны ЛГБТ-групп. Закон смутный и легко эксплуатируемый, запугивающий, рассчитанный на самоцензуру. Помните, что возможно все, но с разной вероятностью.

3
Прокомментировать

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно сначала знать, что такое пропаганда. Гугол говорит, что это - распространение и углублённое разъяснение каких-то идей, учений, знаний. Затем важно знать, действительно ли это поддержка или комментатор вталдычивает, что гомосексуалистом надо быть, т.е. его высказывания направлены на популяризацию гомосексуальных отношений в обществе. Выходит, коммент должен содержать навязывание. Если же таковых факторов нет, а человек высказывает мнение, что он за права человека и свободу выбора - под статью это попадать не должно. Но "не должно" и "попадает" - разные вещи. Любого человека можно в чём-либо обвинить. К слову, у нас есть замечательная статья "экстремизм" и людей из интернета по ней привлекают. Так что, следите за тем, что пишете. ;)

2
Прокомментировать
Ответить