Почему атеисты умеют на самом деле делать добро? "Безрассудный сказал в своём сердце: «Нет Иеговы». Их действия губительны. Нет ни одного делающего добро"

435
2
0
23 июля
20:56
июль
2015

Человек верующий делая что-то,уже изначально знает,что свыше это видит некий Бог,и если это действительно добро,то он будет вознагражден за это этим Богом и человек подсознательно ищет награды. Человек - атеист(будем называть его Разумным),делает что-то ,для того чтобы сделать,если это добро,то он делает это искренне,так как на любую награду свыше не надеется,получается некий абсурд,но психология такова.

6
0
апрель
2016

У нас есть бесценный дар свыше— совесть. Это врожденное чувство добра и зла побуждает большинство из нас действовать в рамках человеческой порядочности. Поэтому неверуюшие люди и даже люди, лишенные нравственного воспитания, могут отличаться добродетельностью. В Псалме 13:1, 52:2 (53:1) говорится не об атеистах, а  о морально разложившихся людях, которые, зная, что Бог есть игнорируют ответственность перед ним.

Римлянам 2:14,15:

"14...ибо когда язычники ( в широком смысле -неверующие, комментарий мой М.С.), не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".

В одном библейском словаре приводятся слова Джеймса Хастингса: «Никто из тех, кто составлял Ветхий Завет [Еврейские Писания], не доказал и не опроверг существование Бога. [...] Древний мир в целом не отрицал существования Бога, но и не пытался доказать, что Он есть. Вера в Бога была присуща людям как нечто естественное для человеческого разума» («A Dictionary of the Bible»). Следует ли из этого, что все люди в то время были богобоязненными? Вовсе нет. В Псалмах 13:1 и 52:2 говорится о «безумце», сказавшем в сердце своем: «Нет Бога». Кто же этот безумец, отрицающий Бога? Это не невежда. Еврейское слово нава́л указывает на нравственный порок. Профессор С. Р. Драйвер пишет в примечаниях к «Псалтирю с параллельными местами» («The Parallel Psalter»), что под «безумцем» понимается «не умственная отсталость, а нравственная и религиозная бесчувственность, отсутствие здравого смысла и понимания».

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта