Rodion Bulocniy
март 2017.
179

Что не так в России с институтом семьи и брака?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
То же что и в других развитых странах. Экономические и социальные отношения сейчас вышли за пределы предусмотренные эволюцией. 
В индустриальном и постиндустриальном обществе семья и дети скорее тяготят индивидуума, муж и жена работают как правильно раздельно, вместе только ведут домашний быт, дети требуют огромное количество средств и времени, при этом польза от них только когда сам станешь старым (и то не факт). В таких условиях брак не может быть крепким 
2
Прокомментировать

Сугубо личное мнение- с институтом брака все в порядке, в принципе. Конечно, у нас люди не понимают что брачный договор- это нормально, что платить алименты- тоже, но это связано с общей юридической безграмотностью, пост-советскими взглядами и ханжеством. А вот отношение людей к браку у нас действительно неоднозначное, тут я согласен с предыдущим отвечавшим. Но это, как и очень многое, имеет начало в детстве человека, у нас с воспитанием проблема.

0
Прокомментировать

Мне кажется, что большинство норовит выскочить замуж и родить, забивает на образование, на будущее ребёнка, рожают и все. Это касается девушек. А мужики ведутся и женятся "по залёту" что ж делать то. От этого и не может вылезли подавляющая часть населения из ямы необразованности и ограниченности.

Конечно, все больше появляется людей думающих, которые хотят дать будущее детям, но таких, к сожалению, все равно очень мало.

-1
Прокомментировать

С семьёй и браком всё не так и не только в России )

На протяжении всей истории люди объединялись для преодоления трудностей и продолжения рода, ввиду слабого государственного участия в жизни общества. Сейчас общество приближается к той черте, когда проблем у человека практически не останется и государство будет играть решающую роль в воспитании новых членов общества.

Традиционная семья уже сейчас трансформируется, всё больше матерей и даже отцов одиночек, нерадиционных семей. Родительская функция продолжит ослабляться и дальше.

Сексуальное влечение основано на получении удовольствия, но уже сейчас так много всяческих удовольствий и интересных занятий, что выбор частенько делается не в пользу секса и отношений.

Совместной жизни мешают три непонимания:

непонимание первой степени - между людьми, непонимание второй степени - между мужчиной и женщиной, третьей степени - между семьями.

Т.е. те, кто следуют традициям и вековым стереотипам семейного счастья - обрекают себя на ежедневные непонимание и жертвоприношения ради каких-то непонятных ценностей - постоянное подстраивание своего быта, распорядка дня, вкусов, желаний, интересов, времени, общения с родственниками друг под друга.

В принципе, семейный эгоизм мало чем отличается от личного эгоизма. Если эгоист ставит свои интересы выше общественных, то семейная пара тоже ставит свои интересы выше общественных.

В России просто это всё запущено больше, чем в развитых странах. Если там люди стараются заводить договорные отношения, то в России это считается чуть ли не оскорблением... всё должно быть замешано на любви, на чувствах, на традициях, т.е. хаотично, бесконтрольно и безнаказанно. Семья превращается в закрытую минисекту.

В масштабах общества мы получаем целый массив хаотичных отношений, браков, разводов, рождений, воспитаний, что приводит к невозможности нормального управления таким обществом. Это негативно отражается и на менталитете и на правовой культуре граждан.

-2
Прокомментировать
Ответить