Ася Друг
апрель 2017.
86

Если мы собакам даём нашу испорченную кашу, например,после они не помирают .У меня собаки нет не знаю 🤷‍♀️ только уличным даю .?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну давать испорченный продукт не стоит, ибо всему есть предел, а предел этот определяется определенным набором ферментов, который позволяет собаке переваривать еду  с "душком". У обычного человека такого набора ферментов нет, и для него протухшая еда может быть смертельной, но например у эскимосов, живущих в традиционной среде, такие ферменты есть, они с детства едят мясо с душком, и их национальное блюдо, копальхен, для них вполне безопасно, в то же время если его съест не эскимос, то он погибнет от отравления трупным ядом.

-1

Я не знаю откусывала хлеб с плесенью и не умерла

0
Ответить

Плесень выделяет микотаксины, а плесень то бывает разная, в том числе и та что выделяет например такую гадость как цитринин, охратаксин и кучу еще всякой всячины, от которой могут отказать почки, появится микотаксикоз, пороки эмбрионального развития, и прочее и прочее. Ну да, от кусочка хлеба с плесенью загнуться тяжело, впрочем как и от рокфора, но вот ничего полезного в этом нет, особенно для растущего организма, ослабленного болезнью, или во время беременности.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить