Никита Лахин
июль 2015.
1613

Каким образом материал, из которого изготовлена электрогитара, влияет на её звучание, если звук образуется из-за изменения электромагнитного поля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле конечно же это не так. Электрогитара точно такая же гитара, что и "акустическая", за исключением того, что ей не требуется объемный резонатор для акустического усиления звука, это можно делать с помощью усилителя. Но сам звук образуется точно также как и у "обычной", "акустической" гитары. Все те же самые свойства, что определяют качество звука "акустической" гитары, играют свою роль и для электрической. Материал корпуса не должен "мешать" струне звучать своей "рыхлостью", которая будет поглощать колебания струны, например, гриф должен "держать строй", и так далее.

Можно так отличить потенциально хорошую электрогитару от потенциально плохой: если играть на неподключенной хорошей электрогитаре, она будет звучать, с точки зрения звука, его ровности, звучности, почти как обычная акустическая гитара, просто тихо. Плохая электрогитара будет и неподключенной звучать плохо.

16
-2
Прокомментировать

Соглашусь с записью выше. Т.к. с точки зрения физики гитара является примером замкнутой колебательной системы, то на ее звучание будут влиять все детали - от древесины до звукоснимателей. Струна возбуждаясь заставляет колебаться корпус и гриф (гриф в большей степени), колебания корпуса передаются струнам. Поскольку древесина различается по плотности, один вид будет поглощать высокие частоты (махогани), а другой низкие (клен). Сравните звучание Gibson Les Paul и Gibson SG, и все встанет на свои места.

2
0
Прокомментировать
Ответить