Что и почему лучше - iPhone или телефон на Android?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как по мне, лучше - iPhone:). Начнем с различия операционных систем. Андроид штука универсальная и открытая, с возможностью установки почти в любой гаджет. iOS же приспособлен к узкой линейке устройств, т.е., при обновлении он приспосабливается конкретно под модель яблочка, что делает его менее универсальным (но зачем универсальность?) и позволяет убрать лишнее из системы и сфокусироваться на качестве продукта. Таким образом осуществляется максимальная адаптация фирменного ПО к аппаратной части!

Самой большой проблемой андроида как операционной системы считается автоматическая "сборка мусора". Андроид написан на java и разработчик не в состоянии управлять сборкой мусора. Т.е., после выхода из приложения память реально не очищается и производительность падает. Да, разработчику не нужно об этом париться, но именно из-за этого устройство быстро садится и даже топовые флагманы на дроиде работают не супер:/. В айос же, напротив, очистка происходит сразу после выхода и разработчик должен позаботиться об этом.

К сожалению, импортированные устройства получают у нас огромную накрутку и новые модели "яблока" имеют заоблачные цены для среднего обывателя. В США есть возможность заключать контракты с местными операторами и, также,  программы лояльности для обмена старой модели на новую, что значительно понижает цену и дает возможность приобрести свежую модель почти каждому.

Кто-то может со мной поспорить, но начинка в эппл всегда инновационная. Кто первый придумал Retina-дисплеи, которые оказались столь приятными глазу? Кто первый начал использовать емкостной мультитач, а в последствии 3d-тач? И еще одна скромная инновация - первые электронные микроплатежи. Это все заслуга Apple. 

Так что, изолированная хорошо адаптированная ОС, закрытая файловая система, удобство использования, качественная начинка, но несовместимость с устройствами сторонних производителей, специфические разъемы и фиксированная память.

А выбирать что лучше для вас, собственно, Вам:)

8
-1

У Вас в голове каша и обрывки рекламных лозунгов Эппл.

Во-первых, Андроид написан на Си, местами даже без "плюс-плюса", на Java к нему пишутся приложения. Во-вторых, автоматический сбор мусора как раз, наоборот, приводит к увеличению производительности, поскольку высвобождение ресурсов происходит когда у системы есть "свободное время". Java - изначально язык серверных приложений, у которых производительность - главное требование. Это приводит к повышенным требованиям к ресурсам системы (в первую очередь, оперативной памяти), но память в настоящее время дешевая, а труд инженеров дорогой. Кроме того, Андроид изначально система многозадачная и немедленное освобождение ресурсов не всегда возможно. Так что, страшилки про топовых флагманов на ужасном Андроиде рассказывайте девочкам, которым последняя модель айфона от "папика" нужна чтобы делать селфи в туалете и сидеть во вконтактиках.

В третьих, "Ретина" - это торговое название обычной жидкокристаллической IPS-матрицы для целевой аудитории Эппл. Разработана в конце 80-х годов прошлого столетия. Используется практически во всех смартфонах, просто так не называется. Единственная альтернатива - самсунговский AMOLED, но у этой технологии свои недостатки, поскольку она реально новая (2004).

В четвертых, микроплатежи в айфоне - это вариации на тему Google Wallet и Android Pay, которые были представлены в 2011-году. В том числе, Google Wallet был доступен и для iOS, но его применение сдерживало отсутствие оборудования NFC у тогдашних айфонов. В 2014-м году "инновационная" Эппл, наконец, раскачалась и выпустила Apple Pay, которая работала только в США.

0
Ответить

Как я понял, я здесь общаюсь не с программистом. 

Ну что ж, вспомним тогда ещё линуксовое ядро андроида и собственную реализацию виртуальной машины Java (про сервера, конечно, орнул).  Преимущества автоматический сборки мусора даже спорить не буду - смешно. Да, только вот пользователи сейчас активные и смартфон свой редко из рук выпускаешь вообще, поэтому очистки не происходит, и он так и висит всю свою жизнедеятельность:).

Да, да! В этом-то и вся суть. Телефон покупается не для мучений, а для наслаждений. И на айфоне ты можешь получить удовольствие даже от селфи и простого общения в соцсетях, что уж говорить об остальном UX.

Давайте так, приходим в магазин, берём в руки эппл и андроид, открываем одно и тоже изображение и смотрим на цвета, контрастность, разрешение...крутим под разными углами...оно того стоит, чтобы убедиться. Кстати, откуда данные о ретинах в 80-х? Люди наверно по-приколулучевые трубки юзали...оокееей.

0
Ответить

Преимущества автоматический сборки мусора даже спорить не буду - смешно

Ясно, по этому вопросу слился. Особенно улыбнуло про пользователей, которые устройство загружают настолько, что сборщику мусора некогда вклиниться. Они поведение реального газа на уровне молекул что-ли моделируют? :)

И на айфоне ты можешь получить удовольствие даже от селфи и простого общения в соцсетях, что уж говорить

В другие телефоны камеры не ставят и юзеров не с айфоном в соцсетях банят пожизненно.

эппл и андроид,

Эппл - компания в Калифорнии, Андроид - операционная система, которую где только не используют. Как их сравнить по цветам и контрасту и под какими углами крутить?

откуда данные о ретинах в 80-х

Еще раз, медленно. "Ретина" - торговая марка обыкновенной ЖК IPS-матрицы, которую ставят не только на айфоны. ЖК IPS-матрица разработана в 80-х годах прошлого столетия. Активное распространение получила позже. В Гугле забанили?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Хвалю тебя за твои знания.

0
Ответить

Не стОит. Спасибо за аргументированные возражения.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут уже выбирать лично вам. Если вы далеки от темы смартфонов и приложений, это, бесспорно, iOS. В силу закрытой операционной системы и ОС, сделанного под железо, а не наоборот, эта система является очень оптимизированной и имеет редкие заскоки (не критические, как например, 1970 год). Если вы знаете, куда лазить нельзя, и умеете управлять системой - Android удовлетворит ваши желания.

Андрей Безносюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

На вкус и цвет, но... Небольшое наблюдение) Приложения на ios стоят дороже тех же приложений в google play. Хотя если есть деньги на айфон, то разницу не почувствуете))))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью