Почему в рейтинге учитываются удаленные ответы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Насколько я помню (а это далеко не первый сайт, у которого пользователи автоматически рейтингуют друг друга по схеме "кармы"), у такой схемы есть одна неустранимая дыра.

Если завести себе несколько учётных записей (или просто зайти на сайт с группой единомышленников), и потом непрерывно плюсовать вопросы и ответы друг друга по схеме "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку", все участники этой группы могут без посторонней помощи прокачать себе высокий рейтинг. А если к тому же можно потом удалять эти вопросы без потери рейтинга - то и следов от этих махинаций никаких не остаётся.

Отслеживать это непросто, для этого надо знать, что данные песонажи действуют не по отдельности, а как единое целое. А это не всегда очевидно на посторонний взгляд.

4
0
Прокомментировать

Это необходимо для того, чтобы пользователи не торопились писать бездумные комментарии "плюса ради". Теперь каждый знает, что нельзя просто так взять и удалить все свои заминусованные ответы. А значит отвечать будет только тогда, когда действительно компетентен.

3
-1

Насколько я понимаю Тоню Самсонову, она совсем не склонна воспитывать своих "ответчиков", да еще таким образом.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить