Олег Лейн
март 2017.
4462

Какие книги посоветуете прочитать ,если до этого ничего не читал ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Я бы не согласился с тем, что стоить начинать с классики, ибо это уже давно отдельный сегмент литературы. Он сложен восприятию читателя, в первую очередь из за различия современной культуры с той для которой эти книги были написаны. Также не мало важен сам язык написания, он хоть и кардинально не отличается, но все равно труднее читается чем произведения современных авторов. Все это в совокупности может наскучить читателю и отбить желание читать вообще. Так что я бы рекомендовал начать с литературы лёгкой и крайне интересной, а именно с книги "Властелин колец".

2
0
Прокомментировать

Мастер и Маргарита

Мне кажется,роман настолько интересный,что превратит любого нечитающего человека в книголюба

———————————————————————————————————————————

4
-2
Прокомментировать

Многие отвечающие ранее не учли, что если человек не привил себе привычку сидеть за книгами, то ему будет сложно читать большие и сложные для понимания произведения. Если никогда не читали художественной литературы, то советую обратить внимание на более простые произведения, такие как: 
Ходячий замок,
Кот без прикрас,
Все лето в один день,
Похититель теней,
Игры демиургов.
Думаю, для начала, достаточно. Все названные мной произведения читаются довольно быстро, перевод на русский язык качественный.

2
-1
Прокомментировать

У всех по-разному

Когда училась в 4-5 классах, любила классику и читала что-то известное, вроде "Робинзона Крузо", "Барона Мюнхаузена", любила Булгакова(хоть, по-моему, и не до конца понимала его произведения) и т.д.Сейчас больше читаю люблю классику 20 века.

Наверное, для начала нужно прочитать что-нибудь интересное лично для вас и наверное не очень тяжелое, чтоб вы затянулись:)

Мое любимое: У. Голдинг "Повелитель мух", М. Булгаков "Собачье сердце", М. Зусак "Книжный вор"

Еще посоветовала бы рассказы Чехова и Осоргина. Ну и ,конечно, "Гарри Поттера", в свое время именно благодаря нему вернулась к чтению книг:)

0
-1
Прокомментировать

Начинайте с проверенных.Причина проста,некоторая литература имеет свойство разрывать личность и вводить челова в глубокий пессимизм.Тем более для людей которые в поиске.Насоветуют Пелевиных,Сорокиных,Ницше,Селинов,Мамлеевых,Буковски,Шопенгауэров(хотя,против этой литературы нечего против не имею,сам читал)

По этому,читайте классику,а лучше всего поэзию—это сжатая форма прозы и мира как такового.

Начните с Толстого «Крейцерова соната» и «Смерть Ивана Ильича»

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью