Сергей Ногов
апрель 2017.
122

Почему мне все чаще становится стыдно при просмотре отечественных "ответов Голливуду"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому, что при просмотре становиться очевидным, что "ответ Голливуду" ни что иное как формулировка, которую продажные СМИ используют с целью продвижения отечественного кино с целью наживы путем манипуляции зрителем, не оставившим надежду в талантливых отечественных актеров и режиссеров. Стыдно, когда кино предстает как товар в лживой навязчивой обертке, а не форма современного независимого искусства, коей оно претендует быть.

3
Прокомментировать

Потому что Голливуд у нас ничего не спрашивал. На что отвечаем? Зачем? Фильмы наши часто именуются их продюсерами "ответом Голливуду" в надежде продать побольше билетов. Мотивация понятная, оправдать ее можно, но воспринимать эти заявления всерьез - глупо. К тому же, часто "ответом Голливуду" являются очень клишированные, типовые фильмы: стандартная трехактная структура сюжета, упор на технологии, а не на творческую работу, картонные персонажи со стандартными арками, затертые концовки. Из такого салата собрать новую "цельнометаллическую оболочку" или "крестного отца" не получится. И нового "в бой идут одни старики" не выйдет.

3
Прокомментировать

Так как все наши российские фильмы сняты по сценарию уже когда-то показанных фильмов в Голливуде, то есть у российских режиссеров нет  собственного стиля, видения ....и получается, что лучше "скопировать и вставить", чем придумать и снять ( 

2
Прокомментировать
Ответить