Почему прощение "интрижек" считается проявлением "женской мудрости"? Что общего это имеет с мудростью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если вы имеете ввиду измену, то прощать ее, это никакая ни "женская мудрость", это оправдание женской слабости, не способность вышвырнуть из жизни предателя.  Если ваш парень/муж ищет кого то на стороне, значит в вас ему чего то не хватает или не устраивает. Если так можно выразится, вы для него не "та самая", вы всего лишь часть интерьера, средство от скукоты, и женщина которая с ним рядом за неимением "лучшего". Мужчина при таком раскладе вас бросит в первый же момент, как только поймет, что нашел на стороне что  то подходящее для себя. И не нужно себя терзать, что в вас что то не так, ведь скорее всего такой мужчина будет поступать со всеми последующими женщинами точно так же, просто потому, что у него такая гулящая натура.
Поймите, жизнь всего лишь одна и не предназначена для того, чтоб растрачивать её на каких то подлецов и негодяев.  

5
Прокомментировать

Почти к каждому слову вопроса можно задать по десятку новых) 

Простить можно только то, что уже закончилось - навсегда. Если мужчина прекратил походы на сторону, то женщина может простить его, как она сама решит. Если "интрижки" - дело постоянное, то речь идет не о прощении, а о том, что она "закрывает глаза". Значит, ей это выгодно: возможно, если это официальный брак, ей некуда пойти жить (особенно с детьми), может, она не в состоянии обеспечить себе и детям финансовый достаток. Может, так она понимает смысл любви и брака, и ей нравится "сохранять семейный очаг". 

Мудро ли это? С обывательской и житейской точки зрения - почему бы нет? В условиях нашей, российской действительности миллионы женщин так и "мудрят", не только с изменщиками, но и с алкоголиками, наркоманами, психопатами. С точки зрения романтических чувств - нет, не мудро: женщина обрекает себя на очень нездоровые вещи - много отрицательных эмоций, вечное геройство и состояние жертвы. Любви тут скоро не останется. С нравственной точки зрения - тоже не мудрость: мужчина привыкает к безнаказанности, его подружки тоже и воцаряется аморальность. Детям это тоже на пользу не идет. С той точки зрения, что любой человек - уникум, достойный лучших условий жизни: нет, совсем не мудро, женщина отказывается от миллионов возможностей творить, радоваться и т.п., отдавая силы на "погашение" ревности.

Хотя родня и соседи могут называть эту женщину мудрой - ведь пока она одна пытается "прощать" и "быть мудрой", никому из них не приходится беспокоиться и хлопотать о ней, детях, семье.

В общем, однозначного ответа нет. Чтобы понять, насколько это сложный вопрос, познакомьтесь, например, с историей семейной жизни физика Ландау. Его жена принесла свое женское счастье в жертву его научной карьере. 

2
Прокомментировать

Как по мне, так это относится не только к женщинам. Мудрый человек понимает, что злость, ярость, затяжные обиды и прочая негативная реакция - это пустая трата своих времени, нервов, энергии и драгоценного здоровья, которые можно направить в куда более правильное русло - решение проблемы. Так, если вы любите человека, доверяете ему и готовы простить его, не попрекая совершенной ошибкой при каждом удобном случае (это уже манипуляция, давление на совесть), это здорово и мудро. Нет? Отпустите его с миром, все мы делаем ошибки, а ожидая чего-то от людей (даже если вам дали обещание и клятву в вечной любви и верности), не погружайтесь в этот процесс полностью. 

-2
Прокомментировать
Ответить