Ivan Compote
апрель 2017.
241

Что вам нравится из Советского Нью-вейва?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В 80е в СССР вообще было много разных классных групп. Я могу упомянуть некоторые из наиболее мне нравящихся. Это, например, Альянс - да, это группа одного хита, зато какого. Безусловно стоит отметить Ночной проспект - они проявили себя и как нью-вейв, и как индастриал-группа. Неплохая была группа Телевизор. Особенно стоит отметить их пластинку 1987 года. Открытием в свое время для меня стал коллектив Босфор - он исполнял мягкую и приятную поп-музыку. Стоит также упомянуть группу Николай Коперник - тоже весьма любопытная во всех отношениях группа. 

Вообще же, понятие "нью-вейв" весьма размыто. Под это определение и Кино, и Ласковый май могут попасть. Причем, что самое любопытное, последний коллектив сейчас находит продолжение в творчестве молодых групп. Например, на отдельных вещах украинской группы Punch It Chewie или у группы аудиопреступление. Так что советский нью-вейв продолжает жить. 

Антон Лемесевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Босфор и правда хороши)

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо того, что указал предыдущий комментатор, хочу добавить группу "Центр". Мне особенно нравятся у них песни " Навсегда" и "Радиоактивность". 

Ещё некоторым нравятся группы "Кофе" и "Ночной Проспект, но по мне они на любителей.

2
Прокомментировать
Ответить