Diana Malinovskaya
март 2017.
19763

Поделитесь проверенным рецептом домашнего творога?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На работе дают кефир за вредные условия труда, я делаю творог из него. Просто наливаю кефир в кастрюлю, нагреваю почти до кипения и процеживаю через марлю (на дуршлаг укладывают марлю, свернутую вдвое). Даю немного времени стечь сыворотка и творог готов.

6
0
Прокомментировать

В сети есть большое количество рецептов, которые в принципе все довольно простые и "правильные". 

Мы со своей стороны рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • использовать молоко известного вам бренда или от проверенных продавцов, имеющих на руках все необходимые документа, в том числе ветеринарные;

  • чем больше жира и белка в молоке, тем насыщеннее будет вкус творога, большинству потребителей нравится именно такой продукт;

  • для более быстрого сквашивания в молоко можно добавить ложку сметаны, что поможет сделать творог из любого, даже самого чистого молока, из которого удалены все бактерии, например, из стерилизованного.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я в мультиварке готовлю, у меня есть мультиповар (мультиварка Редмонд), ставлю на 40 градучов и йогурт и творог готовлю, ряденку пробовала и кефир. еще кстати классная штука готовые закваски сухие

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На работе получаю молоко. В кастрюлю наливаю 2 литра, и оставляю в теплом месте на 3 дня. Затем в марлю и стекать на 12 часов ( можно дольше, творог получиться суше). Получается 0,5 кг творога.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью