В сети есть большое количество рецептов, которые в принципе все довольно простые и "правильные".
Мы со своей стороны рекомендуем придерживаться следующих правил:
использовать молоко известного вам бренда или от проверенных продавцов, имеющих на руках все необходимые документа, в том числе ветеринарные;
чем больше жира и белка в молоке, тем насыщеннее будет вкус творога, большинству потребителей нравится именно такой продукт;
для более быстрого сквашивания в молоко можно добавить ложку сметаны, что поможет сделать творог из любого, даже самого чистого молока, из которого удалены все бактерии, например, из стерилизованного.
На работе дают кефир за вредные условия труда, я делаю творог из него. Просто наливаю кефир в кастрюлю, нагреваю почти до кипения и процеживаю через марлю (на дуршлаг укладывают марлю, свернутую вдвое). Даю немного времени стечь сыворотка и творог готов.