Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь проверенным рецептом домашнего творога?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Diana Malinovskaya
  · 114,4 K
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников...  · 8 июл 2019  · milknews.ru

В сети есть большое количество рецептов, которые в принципе все довольно простые и "правильные". 

Мы со своей стороны рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • использовать молоко известного вам бренда или от проверенных продавцов, имеющих на руках все необходимые документа, в том числе ветеринарные;

  • чем больше жира и белка в молоке, тем насыщеннее будет вкус творога, большинству потребителей нравится именно такой продукт;

  • для более быстрого сквашивания в молоко можно добавить ложку сметаны, что поможет сделать творог из любого, даже самого чистого молока, из которого удалены все бактерии, например, из стерилизованного.

Для приготовления потребуется: молоко ультрапастеризованное - 1-3 литра сухая заквасочная культура "ТВОРОГ" "Свой Йогурт" Закваски можно купить на сайте своййогурт.рф , можно на Озон найти или вайлдберриз. Доставка по всей РФ. Приготовление: Молоко ультрапастеризованное нагреть до 32-38 градусов. Добавить закваску и тщательно перемешать. Поставить в йогуртницу... Читать далее
Первый

На работе дают кефир за вредные условия труда, я делаю творог из него. Просто наливаю кефир в кастрюлю, нагреваю почти до кипения и процеживаю через марлю (на дуршлаг укладывают марлю, свернутую вдвое). Даю немного времени стечь сыворотка и творог готов.

Проще замрозить кефир в морозильнике не менее, чем на 4 часа, затем замороженную массу положить на дуршлаг с... Читать дальше