Почему мне уже не помогают взять себя в руки те способы мотивации, которые я эффективно использовала ранее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Наверно потому, что все ранее использовавшиеся мотивирующие уловки не привели в свое время к желаемому результату, а раз так, то в них уже и не веришь, приходится искать что-то новое. Это такой порочный круг - ставишь себе цель похудеть, выбранная мотивация не помогает, вывод - у меня не получится и опять все по новой.. А корень проблемы лежит в том, что вам просто на самом деле не хочется худеть. Может кто-то вас заставляет ( общество, коллеги, муж, родители и тд), но в глубине души вам бы прекрасно жилось и без упругих ягодиц, особенно прекрасно, если бы эталоном сейчас были девушки "плюс-саиз". Разрешите посоветовать - не нужно себя ничем мотивировать, воспримите свое похудение тупо как процесс. Тут важна самодисциплина, а не одухотворенное следование самой идее. Похудение - довольно обычный процесс, просто мы из него сделали что-то недостижимое, невероятное  и не всем доступное. Это не цель всей вашей жизни, помимо этого есть много интересного) Так что работайте над собой и относитесь проще к происходящему, результат не заставит себя ждать)

1

Раньше это как раз-таки помогало. И мне удалось похудеть на 20 кг за год. Сейчас я не настигла того же веса, но начала набирать и меня это пугает. Но не могу заставить себя не кушать вкусняшки.

0
Ответить

Зачем же вы себя пугаете? Что страшного произойдет, если вы чуть поправитесь? Если за тот год, когда худели, у вас выработалась система похудения, которая перетекла в образ жизни, то все идет нормально, вы справитесь с лишними кг)) Может сейчас вам стоит исключить все сладкое, чтобы просто забыть о проблеме. Не можете заставить себя? Ну вы же не животное, вы человек, причем достигший определенных успехов в этом деле! Тут два пути - либо полный отказ от сахара, чтобы он "не мозолил глаза", либо перенести его на первую половину дня. По себе скажу, что второе не работает, если вы законченный "сладкоголик", ведь нельзя же алкоголику водку пить, но только в первой половине дня)) Суть не изменится, он останется нетрезвым))

0
Ответить

Я сладкое вообще не люблю. Моя любовь это пицца.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну и подобные калорийные жирные вкусности. Я обожаю еду. Просто в тот период мне было плевать на вкус еды.

0
Ответить

В тот период вы себя как бы "наказали" за лишний вес, дали установку похудеть во что бы то ни стало, поэтому вам вкус еды был безразличен. А сейчас подобные подвиги совершать не хочется. Вы "обожаете еду", значит в этом ваше удовольствие, возможно, главное в жизни. Но если не хотите снова свои лишние 20 кг "принять в семью" обратно, то придется всю жизнь себя ограничивать, а сбрасывая вес, полностью исключать некоторые продукты. Не бывает по-другому, к сожалению..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить