cowcash
Вадим Девятков
август 2017.
108

Кому дают автокредиты с господдержкой? Как вести себя, чтобы одобрили? Как отказаться от навязанного страхования жизни, если «без него процент будет больше»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В большинстве случаев автокредиты с господдержкой предоставляются работникам по найму, но  ряд банков выдает такие кредиты также индивидуальным предпринимателям и пенсионерам.  В среднем допустимый возраст заемщика находится в границах от 21 года до 65 лет, однако во многих банках есть исключения, и кредит можно получить, начиная с 18 лет и заканчивая 75-ю годами.

Для того, чтобы банк принял положительное решение и одобрил кредит, необходимо корректно заполнить анкету, указав там достоверные данные, и предоставить все необходимые документы. Чаще всего это паспорт и второй документ на выбор: СНИЛС, водительское удостоверение, загранпаспорт и пр. По некоторым программам требуется также подтвердить свой доход ( справкой по форме 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, справкой по форме банка и т.д.).  Если заявленного дохода будет недостаточно, банк может попросить вас дополнительно предоставить созаемщика либо поручителя.

По закону страхование жизни не является обязательным, однако банки вправе повышать ставку за отказ клиента от такой услуги. Если заемщик подписал договор страхования, а потом решил от него отказаться, это можно сделать в течение 5 дней с даты заключения договора. В этом случае ему будет возвращена стоимость уплаченной страховой премии за вычетом фактического срока использования страховки, однако тарифами банка может быть предусмотрено повышение ставки до первоначального уровня ( это следует уточнять в момент подписания кредитного договора и договора страхования жизни). Обратите внимание, что такая возможность есть только при заключении индивидуального договора страхования жизни. Если заключен договор коллективного страхования,  оплаченная страховая премия клиенту не возвращается.

17
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня 2 знакомых пытались взять, обоим дали. Но делать вывод, что дают всем, ещё рано.

А по второму вопросу... а зачем? % и правда будет больше, в итоге то на то и выйдет. Хотя если вы пларируете гасить досрочно...

0
Прокомментировать
Ответить