Julia Avetisyan
март 2017.
2601

Могу ли я быть востребованным специалистом, если я знаю 5 языков и изучаю ещё три языка, но совершенно не знаю английский? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Боже, человече, ты мой герой. Я, в отличии от тебя, тупенькая, и даже с одним языком справиться не могу. Но так как весь прошлый год я проводила в поисках работы, то могу сказать, что такой специалист как ты будет востребован в любом случае. Сейчас (мне рассказывала подруга-переводчица) переводчиков английского сколько угодно, а вот другие языки, наоборот, редкость. Поэтому специалистов, которые знают какие-либо языки кроме английского отрывают с руками (особенно это касается китайского и японского). Кроме того, раз вы знаете несколько языков, то и английский для вас выучить не проблема.

8
0

Конечно, можете! Только надо четко определить, что вы понимаете под выражением "знать язык". Живя в Канаде, я очень часто встречал новых эмигрантов, которые мне говорили, что они знают хорошо английский. На деле выходило, что знание было на уровне допроса мертвого пленного. Если же вы говорите грамотно, умеете правильно выражать ваши мысли, пишите с малым количеством ошибок, понимаете, что вам говорят и умеете читать - вам цены не будет. 5 языков!!!!!! Снимаю шляпу….

0
Ответить
Прокомментировать

Исследователи из школ английского языка преподающего его по всему миру утверждают что 10 процентов людей- не могут изучить более одного языка , то есть являются просто носителями , 80 процентов - могут вполне быть билингвами или к примеру тремя -четырями , и 10 процентов полилингвами .  Будучи третьим вариантом не понимаю как можно не найти работу ) правда можно не пытаться ее найти , хотя по идее такого человека самого должны разыскать . В ООН к примеру это одно из требований /пожеланий при устройстве на работу.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью