G. Shch.
март 2017.
1264

Как Гордон Фримен, будучи мирным молодым физиком, смог с легкостью взять в руки оружие и начать убивать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Игры достаточно отдалены от реальности, как ни посмотри. Даже самые, на первый взгляд, реалистичные. Особенно в той части, где начинается экшн. Вот возьмем, например, Ведьмака. Реалистичный мир, реалистичные герои, продуманный сюжет. Но подумайте о том, сколько Геральт за одно прохождение игры убивает людей и монстров? Не сотни даже, тысячи и десятки тысяч. Несомненно, ведьмак Геральт - ходячая машина для убийства, но даже ему не под силу уничтожать противников в таких количествах. Однако, если бы врагов было меньше, в игру было бы не так интересно играть! Веселее ведь косить супостатов направо и налево, чем по несколько часов сражаться с одной единственной стрыгой (описание можно найти в оригинале - книге Сапковского). Вот здесь игры и идут вразрез с реальностью, в угоду увлекательности. Туда же и Half-Life. Если мы когда-нибудь увидим экранизацию по мотивам этой серии игр, сомневаюсь, что Гордон в ней будет так же убивать все что движется направо и налево. Возможно он даже совсем никого не убьет в фильме. Почему? Потому что он мирный молодой физик, "нужный человек", оказавшийся "не в том месте" и случайно "перевернувший мир", а в кино не требуется экшн на уровне компьютерных игр.

4
-1
Прокомментировать

По канону Half Life, Гордон, до попадания в Черную Мезу не имел опыта обращения с оружием. Однако, судя по дизайн-документам (а также по тренировочной миссии), все полевые сотрудники Черной Мезы, как минимум проходили Курс Молодого Бойца, включающий в себя также и программу обучения владения огнестрельным оружием. Так что Гордон, как минимум, умеет стрелять и отличает курок от спускового крючка, а обойму от магазина.

Вначале, Гордон встречается с зомби, хедкрабами и вортигонтами. Эти противники, не сказать, что умеют в тактику, а значит, являются весьма несложными мишенями для тренировки. Тактические ошибки, им совершаемые, прощаются ему благодаря костюму проактивной защиты HEV. Далее протагонист сталкимается с военными и тут, казалось бы, всё, нет шансов. Но черная Меза - это объект с высоким уровнем секретности, а значит факт того, что кто-то кроме охранников вообще умеет держать оружие может быть им неизвестен. И Гордону удается побеждать, благодаря эффекту внезапности. А после этого Гордон уже находится в боевом раже, уже имеет достаточно боевого опыта и уже знает тактические особенности группы зачистки.

Что происходит с Гордоном в стазисе мы вообще не знаем, но, скорее всего, для него там не проходит значительно времени, но при этом, он, скорее всего, излечен от всех негативных эффектов, полученных в ходе первой части и не испытывает ни голода, ни холода. Так что во второй части, скорее всего, он просыпается

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью